14:18, 01 Июня 2015 Версия для печати

Тестостерон делает человека склонным к коррупции

Склонность к коррупции зависит от уровня тестостерона в крови
Склонность к коррупции зависит от уровня тестостерона в крови
Фото: Global Look Press

Швейцарские ученые выяснили, что по количеству мужского гормона тестостерона можно судить о коррумпированности человека.

Безжалостные для представителей сильного пола результаты получили исследователи из Университета Лозанны. Они не только установили, что человек естественным образом предрасположен к коррупции, но и выяснили, что его коррумпированность зависит от уровня мужского полового гормона тестостерона.

Ученые произвольным образом отобрали 718 студентов, обучающихся бизнесу. Всех добровольцев просили сыграть в две вариации классического социального эксперимента, известного как «диктаторская игра». В первой версия 162 добровольца были назначены «лидерами», каждому из которых дали от одного до трех «последователей». «Лидеры» получили деньги, которые они могли делить между «последователями» по своему усмотрению. Обладавшие самым большим числом «последователей» и самой большой властью «лидеры» чаще всего делили деньги несправедливо, оставляя большую часть себе.

Во время второго эксперимента 240 будущих «лидеров» прошли перед игрой через измерения уровня тестостерона. Они также установили социальные нормы, когда рассказали о том, каким количеством денег нужно делиться с «последователями». Но имевшие самый высокий уровень тестостерона, как оказалось, чаще всего и нарушали собственные социальные нормы, то есть являлись «диктаторами».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 20 Января 2017
Sobesednik.ru побывал на юбилейном концерте группы «Маша и Медведи» и встретил там многих известных музыкантов
»
10:03, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у известных и авторитетных людей их мнением о возврате храмов православной церкви
»
08:42, 20 Января 2017
Представителей шоу-бизнеса, готовых спеть на инаугурации в США, нашли с трудом: Трампа «кинул» даже полувековой друг
»