Источник: Американские СМИ
17:07, 21 Мая 2015 Версия для печати

Политические взгляды женщин не зависят от менструальной фазы

Политические предпочтения женщины не меняются под воздействием фаз менструального цикла
Политические предпочтения женщины не меняются под воздействием фаз менструального цикла
Фото: Global Look Press

Различные фазы менструального цикла женщины не влияют на ее политические предпочтения, как установили британские ученые.

Ученые из Великобритании опровергли результаты проведенного еще в 2013 году исследования, которое доказывало, что различные фазы менструального цикла женщины влияют на ее религиозные и политические предпочтения. Правда, эти перемены целиком зависят от того, состоит ли женщина в отношениях.

Тогда в ходе масштабного двухступенчатого исследования ученые из Университета Техаса в Сан-Антонио выяснили, что одинокие женщины становятся более социально либеральными, менее религиозными и более склонными голосовать за Барака Обаму, когда проходят через фазу овуляции. Состоящие в устойчивых отношениях представительницы прекрасного пола в тот же самый период цикла, напротив, бывают более консервативными и религиозными, а также склонными отдавать свои голоса оппоненту Обамы, Митту Ромни.

Теперь же исследователи из Университета Брунеля в Лондоне в ходе наблюдений за 750 женщинами не нашли никаких доказательств связи между различными фазами менструального цикла и политическим консерватизмом. Правда, британские ученые использовали несколько другие методики сбора данных, чем их американские коллеги. Если в США предпочтения женщин оценивались по специальным вопросникам, заготовленным заранее, то британцы задавали вопросы напрямую, причем более абстрактные.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»