Жирные кислоты лечат диабетическую нейропатию
Содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3 помогают восстанавливать повреждения нервов у диабетиков.
Содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3 помогают восстанавливать повреждения нервов у диабетиков.
Исследователи из медцентра VA Medical Center в американском штате Айова установили, что жирные кислоты Омега-3 являются отличным средством лечения нейропатии — патологического процесса повреждения нервов, от которого страдают до 50% всех жертв диабета. В распоряжении медицины до сих пор нет надежного средства лечения нейропатии, так что пациентам советуют не допускать развития этого состояния, сохраняя строгий контроль над уровнем сахара в крови.
[:rsame:]
Диабетическая нейропатия относится к опаснейшим осложнениям диабета. Опыты на мышах, страдающих от нейропатии, показали, что кислоты Омега-3 помогают восстанавливать их здоровье. Хотя диетический рыбий жир и резолвины (новый класс биологически активных веществ из жирных кислот Омега-3) не привели к снижению уровня сахара до нормального значения, их прием все-таки способствовал укреплению здоровья нервов мышей, что выражалось в улучшении показателей их плотности и сенсорной передачи сигналов. В свою очередь, резолвины стимулировали рост нервных клеток.
Ранее наука также установила, что жирные кислоты Омега-3 помогают улучшить работу печени и снизить уровень воспалений у жертв диабета. Этот эффект также объясняется благотворным воздействием резолвинов.
[:wsame:]
[:wsame:]