14:53, 27 Апреля 2015 Версия для печати

Смайлики помогут детям питаться правильно

Смайлики на полезных продуктах питания делают их привлекательными для школьников
Смайлики на полезных продуктах питания делают их привлекательными для школьников
Фото: Global Look Press

Смайлики могут быть мощным психологическим инструментом, приучающим детей к здоровому питанию.

Американские исследователи из Детского госпиталя Цинциннати выяснили, что обычные смайлики, нанесенные любым способом на продукты питания, повышают их привлекательность в глазах детей. И с помощью смайликов школьников можно приучить к употреблению здоровой пищи.

Несмотря на усилия властей многих развитых стран по борьбе с эпидемией детского ожирения, она все равно набирает обороты. Не в последнюю очередь это связано с тем, что в школьных столовых и буфетах дети часто покупают разного рода пончики, шоколадки, газировку, чипсы и другие продукты питания, которые относят к категории «пустых калорий», то есть не дающих организму ничего полезного.

Можно ограничить продажу всей этой продукции в школах, но дети все равно будут покупать ее в магазинах. А можно приучить ребенка к выбору более здоровых продуктов — хотя бы с помощью обычных смайликов на упаковках или непосредственно на самой пище, что и показал эксперимент, проведенный в нескольких школьных кафетериях США. Нанесение смайликов на упаковки с фруктами, овощами, обезжиренным молоком и цельнозерновыми продуктами значительно увеличило спрос на них среди детей.

Ученые попробовали и другую тактику — получение небольших призов за покупку здорового питания. Детям, которые приобретали наборы из 4 здоровых продуктов, давали в подарок стикеры, временные татуировки или спортивные мячики. И вновь спрос на полезную пищу среди школьников вырос, а на вредную упал.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как предпринимателю из отрасли сельского хозяйства получить деньги на развитие бизнеса
»
06:03, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Евгением Гришковцом о его сотрудничестве с Алексеем Петренко, скончавшимся 22 февраля
»
00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»