00:01, 22 Апреля 2015 Версия для печати

Проблемы операции Спиридонова по пересадке головы решены

Валерий Спиридонов
Страдающий синдромом Верднига-Гоффмана программист из Владимира надеется на позитивный исход операции
Фото: Стоп-кадр ТВЦ

Валерий Спиридонов рассказал о финальной стадии подготовки к операции по пересадке головы в исполнении Серджио Канаверо.

В интервью «Собеседнику» уже получивший шумную славу российский программист поведал о последних приготовлениях к этой почти невероятной операции:

— Понимаю, почему научный мир настроен скептически. Это очень смелая, радикальная операция. Быть первым всегда очень трудно, и не каждый доктор отважится взять на себя ответственность. Сотни вещей во время проведения операции могут пойти не так. Но технические проблемы уже решены, иначе бы доктор Канаверо не брался за операцию.

— Был эксперимент с девушкой, которая в аварии повредила позвоночник и не могла двигаться, — продолжает Спиридонов, говоря об операциях, проведенных итальянским хирургом. — Он ей помог. Не думаю, что это уникальный случай. Есть, например, методика Дикуля, которая направлена на восстановление функций спинного мозга. Результаты Канаверо будут оглашены на международной конференции нейрофизиологов, которая пройдет в США в июне. Тогда часть вопросов у его коллег отпадет.

Полную версию материала о предстоящей операции Валерия Спиридонова читайте на нашем сайте и в свежем номере газеты «Собеседник».

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:09, 24 Апреля 2017
Отец Жанны Фриске готов забыть все обиды и долги ради воссоединения с четырехлетним внуком
»
10:08, 24 Апреля 2017
Петербургским депутатам не хватает на общепит и на их обеды из бюджета выделили 12 миллионов рублей
»
08:05, 24 Апреля 2017
Актер Илья Носков рассказал, как готовился к съемкам в новом сериале «Наше счастливое завтра»
»