11:19, 16 Апреля 2015 Версия для печати

Новый прибор сделает уколы безболезненными

Уникальный прибор сделает любые уколы безболезненными
Уникальный прибор сделает любые уколы безболезненными
Фото: Global Look Press

Молодые ученые придумали устройство, которое сделает уколы безболезненными. Оно вызывает кратковременное онемение кожи.

Молодые ученые из Университета Райса в США создали девайс, который сделает реальностью популярный когда-то детский стишок Сергея Михалкова: «Ну, подумаешь, укол! Укололи и — пошел...» Значительное количество людей боится уколов из-за боли, которые они вызывают. Но прибор, придуманный инженерами из группы под названием Comfortably Numb («Комфортное онемение»), должен решить эту проблему.

Механизм действия устройства полностью соответствует названию группы, так как действительно основан на кратковременном онемении кожи. Она на несколько секунд теряет чувствительность, и врач может смело протыкать ее иголкой шприца — пациент ничего не почувствует. Контрольные тесты показали, что это онемение продолжается до 60 секунд.

Кожа обезболивается благодаря воздействию специфической металлической поверхности прибора, внутри которого крутятся две камеры с нитратом аммония и водой. Их движения и создают необходимую для онемения эндотермическую реакцию.

Отметим, что наука уже использует технологии обезболивания кожи перед уколами, но все они являются либо малоэффективными, либо требующими большого количества времени. Новый девайс, напечатанный на 3D-принтере, работает куда быстрее. Его создатели считают, что прибор можно использовать не только в медицине, но и в косметологии. К примеру, перед нанесением татуировок или пирсингом.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»
13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»