16:32, 14 Апреля 2015 Версия для печати

Врачи смогут обнаружить инфаркт всего за один час

Анализ крови поможет обнаружить инфаркт всего за час
Анализ крови поможет обнаружить инфаркт всего за час
Фото: Global Look Press

Уже очень скоро врачи будут диагностировать инфаркт у пациентов всего за один час. Это поможет быстрее начать лечение.

Ученые из Университетского колледжа в Базеле вместе с испанскими коллегами разработали новую технику диагностики инфарктов, которая позволяет установить точный диагноз в течение часа. При острых и обширных инфарктах от быстроты установки диагноза и своевременного начала лечения часто зависит жизнь пациента.

Ранее эту методику проверили на небольшой группе пациентов, а теперь через нее прошли уже 1 320 больных, доставленных в отделения неотложной помощи с подозрением на острый инфаркт. У всех брали анализы крови на предмет превышения уровня белка тропонина Т в течение часа. Науке известно, что уровень данного белка вырастает после развития симптомов инфаркта и достигает максимальной концентрации в период 12—96 часов после наступления болезни.

Проследив за часовым изменением уровня тропонина Т, исследователи смогли определить, у каких больных имеется острый инфаркт (таковых оказалось 60%), у кого нет признаков этой болезни (16%), а кого следует оставить под наблюдением из-за неоднозначных результатов анализа (24%).

В настоящее время кардиологи диагностируют инфаркты с помощью ЭКГ, наблюдая за электрической активностью сердца. Используются и анализы крови для определения изменений в уровне белков, а также коронарография — разновидность рентгена коронарных артерий. Все эти методики также эффективны, но их проведение требует нескольких часов. А жертвы инфаркта могут и не дождаться точного диагноза.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 18 Января 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в сути споров за Исаакиевский собор в Петербурге между РПЦ и общественностью
»
11:27, 18 Января 2017
За что безработные россияне должны будут платить в Пенсионный фонд, разбирался обозреватель Sobesednik.ru
»
11:07, 18 Января 2017
Встреча со сводной сестрой Дианой обернулась для Эвелины Блёданс серьезным нервным потрясением, узнал Sobesednik.ru
»