19:00, 11 Февраля 2015 Версия для печати

5 способов раздвинуть границы своих возможностей

Границы сознания
Для человека нет ничего невозможного
Фото: Global Lool Press

В кризис все люди делятся на два типа: одни готовятся, что всё будет плохо, вторые — используют возможности для роста.

А ведь нужно всего лишь понять, что границы существуют только в нашей голове. Как избавиться от ограничений и получить максимум во времена кризиса?

Путь к величию преграждают не испытания, обстоятельства или воспринимаемые ограничения. На пути стоит ошибочное убеждение, что ваше желание невозможно осуществить. Расширьте пределы своих возможностей — и вы поймете, что «невозможное» на самом деле возможно. Быть может, пришло время установить новые границы. Или совсем избавиться от них. Решать вам. Расширение границ — последний решающий фактор. Изменитесь сами — и вы измените мир. Станьте другим сегодня же. Вот пять советов, которые помогут вам в этом.

1. Определите, какие страхи сковывают ваши действия.

Чтобы расширить пределы своих возможностей, нужно сначала осознать, с чем имеешь дело, что пугает вас, что вы боитесь признавать. Успех приходит тогда, когда вы смотрите своим страхам прямо в лицо и признаете свои слабости.

Нужно признать тот факт, что бояться — это нормально, и честно исследовать свой страх. При ближайшем рассмотрении страха вы поймете, что он не более чем заложенная когда-то неправильная установка. Страха как такого не существует.

2. Заставляйте себя прилагать дополнительные усилия, даже если это кажется невозможным.

Вы можете думать, что отдаетесь делу на все 100 процентов, но вряд ли это так. Откровенно говоря, так не бывает. Это чистые выдумки. Приложить дополнительное усилие — значит совершить еще одно необходимое действие. Это боль, которую вы готовы терпеть, пока не получите то, что хотите. Обычно люди не любят выкладываться на полную. Мы тратим время, умственную энергию и эмоции, пытаясь выглядеть хорошо, а не работать на результат. Мы обсуждаем план, вместо того чтобы работать над ним. Мы находим оправдания своей посредственности. Если мы хотим быть успешными, нужно делать больше. Гораздо больше.

3. Не беспокойтесь о том, что подумают другие.

Прислушиваться к чужому мнению — вот первая причина поражения. Вы готовы пожертвовать своим будущим в угоду глупому критику? Нелепо быть так сильно озабоченными тем, что о нас подумают люди. Почему бы не перестать притворяться великолепным, а просто взять и стать им?

В 90% критика — это просто зависть к чужому успеху. Как правило, критики и сами бы не прочь стать такими же, как и те, кого они критикуют, но они себе не позволяют это сделать.

4. Сознательно выбирайте сложные ситуации, которые вполне могут обернуться неудачей.

Любой может стать победителем, когда победа дается легко. Это не вызов. Однако именно так поступает большинство из нас: мы побеждаем, если не требуется прилагать много усилий. Если же вы хотите раздвинуть границы своих возможностей, вам нужно смириться с вероятностью неудачи. И многим рискнуть.

Скорее всего, на пути к успеху вам неоднократно придется падать. Может быть, даже не десять раз, а сто. Но сильный человек на то и называется сильным, что после каждого падения он поднимается и идет дальше.

5. Ставьте все под сомнение.

Если вы оказались в каких-то обстоятельствах, это еще не значит, что именно так все и должно быть. Это говорит лишь о том, как обстоит дело сейчас. Раздвинуть границы возможностей — значит увидеть ситуацию такой, какова она есть, и подвергнуть ее сомнению. Бросить вызов реальности. Поверить в то, что ваша воля сильнее обстоятельств. «Нет» — это не приговор. Это только мнение.

Вы можете всё!

По материалам книги «Будь лучшей версией себя».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»