Источник: Российские СМИ
18:01, 03 Февраля 2015 Версия для печати

Лекарства скоро подорожают на четверть, "Тайд" – вполовину

В январе нынешнего года жизненно важные лекарства в России подорожали в среднем на 4%, а по отдельным категориям вне этого сегмента — на 15%
В январе нынешнего года жизненно важные лекарства в России подорожали в среднем на 4%, а по отдельным категориям вне этого сегмента — на 15%
Фото: Russian Look

Дмитрий Медведев предупредил, что в 2015 году лекарства станут дороже на 20%.

«По экспертным оценкам, цены на лекарственные препараты вырастут в текущем году приблизительно на 20%», — заявил во вторник Дмитрий Медведев на совещании «О первоочередных антикризисных мероприятиях в сфере здравоохранения», подчеркнув, что эти оценки — лишь мнение экспертов.

Премьер добавил, что важно не допустить вымывания с рынка дешевых лекарств, и рассказал, что Правительство планирует внести в законодательство изменения, предусматривающие разовую индексацию цен на жизненно необходимые препараты в среднем и нижнем ценовых сегментах.

Кроме того, Медведев намекнул, что Правительство может рассмотреть возможность субсидирования из федерального бюджета закупок импортных лекарств для нуждающихся граждан в субъектах РФ.

Между тем на том же совещании первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян сообщил, что в январе 2015 года жизненно важные лекарства в России подорожали в среднем на 4%, а по отдельным категориям вне этого сегмента — на 15%.

Кроме того, 3 февраля стало известно, что крупнейший производитель бытовой химии Procter & Gamble с 7 марта поднимет цены на свою продукцию в России. Изменение стоимости по отдельным наименованиям составит до 49,9%.

По словам оптовиков и ритейлеров, P & G уведомила закупщиков, что большие упаковки Pampers active baby, мужские бритвенные станки и женские средства гигиены Always, Descreet, Naturella Ultra, Tampax, Old Spice станут дороже на 49,9%, стиральные порошки Tide, Ariel и МИФ — на 29,9–49,9%, краски для волос Wellaton и Londa — на 39,9%, весь ассортимент под брендом Safeguard и Camay — на 29,9%.

Компания объясняет свое решение «влиянием глобальной макроэкономической ситуации», в том числе зависимостью закупочных цен на сырье и упаковочные материалы от валютных колебаний. В частности, в тех же подгузниках импортная составляющая достигает, например, 70%.

Стоит отметить, что половина товаров P & G для российского рынка производится на заводе в городе Новомосковске Тульской области.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:06, 22 Февраля 2017
Известный журналист, постоянный автор Sobesednik.ru Михаил Таратута — о первых поражениях и новых битвах Трампа
»
07:08, 22 Февраля 2017
Sobersednik.ru узнал, как привести в порядок шубу домашними средствами
»
06:04, 22 Февраля 2017
Более 10 лет назад в возрасте 37 лет трагически погиб Мурат Насыров. Sobesednik.ru пообщался с вдовой певца
»