09:54, 24 Декабря 2014 Версия для печати

Кто на море? Берегите уши

Отпуск
Частая причина обращения к ЛОР-врачу – это серные пробки, которые активно разбухают на фоне купания
Фото: Global Look Press

Многие собираются встретить Новый год у моря – самое главное, провести это беззаботное время без вреда для здоровья.

Чего стоит опасаться во время отпуска в жарких странах, рассказывает Эдуард Маслов, к.м.н., руководитель Клиники ЛОР-заболеваний для детей и взрослых МЕДСИ.

– В теплое время года и в теплых странах простудные заболевания распространены в меньшей степени, чем, например, осенью и весной. Но зато чаще встречаются случаи переохлаждения (или перегревания), от резких перепадов температур (кондиционер в помещении и жара на улице), что вызывает стресс для организма, и как следствие, обострение хронических заболеваний.

Частая причина обращения к ЛОР-врачу – это серные пробки, которые активно разбухают на фоне купания в водоемах и воспалительные процессы наружного уха, связанные с этим. Перед поездкой на море стоит сходить на прием к ЛОР-врачу, доктор уберет формирующиеся серные пробки, тем самым, предотвратив возможные проблемы.

Опасаться стоит резких смен температур, избегать прямого потока охлаждающего воздуха (вентилятор, кондиционер), высушивать голову перед сном, особенно при включенном кондиционере, увлажнять слизистую носа при длительных перелетах на самолете.

Также часты случаи нагноения мелких ран и ссадин, укусов, так как жара способствует развитию гнойных инфекций. Нужно своевременно обрабатывать место укуса насекомого (пореза) антисептиком, стараться не расчесывать место укуса, а порез закрывать стерильной повязкой.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»