Источник: Зарубежные СМИ
16:27, 17 Декабря 2014 Версия для печати

Ученые составили рейтинг самых влиятельных языков мира

Несмотря на большее количество носителей, арабский и китайский языки, а также хинди по своей культурной значимости, например, уступают английскому и русскому
Несмотря на большее количество носителей, арабский и китайский языки, а также хинди по своей культурной значимости, например, уступают английскому и русскому
Фото: Russian Look

Американские исследователи выяснили, что количество говорящих на том или ином языке не определяет степень его важности.

Ученые из Массачусетского технологического института построили свою работу на нескольких направлениях. Они сравнили источники, которые СМИ переводили на различные языки, что включило в себя анализ 2,2 млн книг более чем на 1000 языках, статей на «Википедии», написанных людьми, а не составленных компьютером, и 17 млн аккаунтов пользователей Твиттера, представляющих 73 мировых языка.

В результате оказалось, что источники на английском языке — самые популярные. После него идут русский, германский и испанский. В то же время, несмотря на большее количество носителей, арабский и китайский языки, а также хинди по своей культурной значимости уступают выше названным.

По-мнению исследователей, такой мониторинг степени «важности» мировых языков в долгосрочной перспективе позволит выяснить, например, насколько растет роль английского как глобального языка и в какой степени экономический рост Китай или Индии влияет на усиление культурной значимости языков этих стран.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»