15:18, 09 Декабря 2014 Версия для печати

Появление запаха сероводорода в Москве не смогли объяснить

10 ноября жители Москвы почувствовали неприятный запах. Эксперты связывали его появление с аварией, которая могла произойти на заводе в Капотне
Фото: Сергей Фомин / Russian Look

Аварий на предприятиях Москвы, которые могли бы стать причиной возникновения неприятного запаха в городе, не найдено.

По данным руководителя Ростехнадзора Алексея Алёшина, после того, как в Москве появился неприятный запах сероводорода, руководителю Московского межрегионального управления приказали выяснить причину возникновения.

«На всех объектах, где могли бы произойти подобные выбросы, наши эксперты присутствовали», — отметил Алексей Алёшин, добавив, что нигде аварий или нарушений в работе оборудования зафиксировано не было.

Руководитель Ростехнадзора отметил, что специалисты также посетили Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). Никаких нарушений и происшествий, которые могли бы привести к выбросу сероводорода, они не зафиксировали.

В настоящее время, по мнению Алёшина, расследовать инцидент должны сотрудники правоохранительных органов. Ростехнадзор выяснять причины возникновения сероводорода далее не будет, поскольку по закону ведомство участвует лишь в расследовании причин аварий на предприятиях.

10 ноября жители Москвы почувствовали неприятный запах. Изначально бытовали предположения, что амбре было вызвано аварией на нефтеперерабатывающем заводе в столичном районе Капотня.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»