Источник: М24.ru
07:53, 28 Ноября 2014 Версия для печати

Пиво и сигареты могут вернуться в ларьки: московские власти налаживают диалог с обществом

Фото: Замир Усманов / Russian Look

28 ноября стало известно, что по инициативе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Минпромторг создаст рабочую группу, которая займётся вопросом возвращения пива и сигарет в розничную продажу в ларьках. В ФАС заявили, что у ведомства нет конкретной идеи, зато есть желание организовать диалог.

Пресс-секретарь ФАС Павел Бугров заявил, что ведомство не планирует разрешать продавать алкоголь и сигареты в киосках. Также в их планы не входит как-то ограничивать время продажи или торговую площадь ларьков. «Мы хотим организовать условия для диалога, где все бы высказали свою позицию и нашли оптимальное решение для всех сторон», — объяснил Бугров.

В пресс-службе Минпромторга, в свою очередь, сообщили, что вопрос о целесообразности продажи пива и сигарет в ларьках требует детальной проработки: «В том числе с точки зрения необходимости развития многоформатной торговли, увеличения торговых площадей и предоставления рабочих мест гражданам».

Добавим, что первое заседание по вопросу возвращения пива и сигарет в ларьки состоится в декабре. В обсуждении будут участвовать представители антимонопольной службы, Минздрава, Росалкогольрегулирования, а также общественных организаций, которые защищают интересы малого и среднего бизнеса.

Напомним, что запрет на розничную продажу спиртного с 23:00 до 8:00 начал действовать с января 2013 года, а запрет на продажу сигарет с июня 2014 года.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:03, 24 Января 2017
Муж Наташи Королёвой поведал в интервью Sobesednik.ru, почему ему завидуют богатые бизнесмены
»
10:26, 24 Января 2017
Депутат Госдумы Петр Толстой обвинил потомков российских евреев в противостоянии передаче Исаакиевского собора РПЦ
»
10:07, 24 Января 2017
Дмитрий Быков передает с того берега океана, где празднуют вступление Трампа в должность и протестуют против него же
»