17:26, 25 Ноября 2014 Версия для печати

Бобовые с Ближнего Востока бросают вызов табачной продукции в США – план противников курения

Семена нута
Фото: Ашраф Арма / Russian Look

По мере того как продолжают падать продажи сигарет, некоторые американские фермеры уже начали засеивать свои бывшие табачные плантации нутом (турецким горохом). В отличие от сигарет, пюре из нута, также известное как хумус, не собирается выходить из моды и остается надежным источником дохода для владельцев фермерских хозяйств.

Как показали исследования, проведенные в рамках антитабачной кампании, в целях снижения потребления сигарет в США проводятся меры по повышению уровня потребления хумуса.

Представители антитабачного движения надеются, что наращивание объемов производства хумуса и привитие интереса к нему среди населения со временем положит конец существованию табачной индустрии. При этом такие изменения в структуре потребления не угрожают фермерам, которые как раз могут «переквалифицироваться» с выращивания табака на выращивание нута.

Табакокурение до сих пор занимает первое место в рейтинге предотвратимых причин смерти американских граждан. Однако есть надежда, что с повышением уровня осведомленности населения о вреде курения и привитием культуры потребления хумуса американцы смогут изменить статистику к лучшему.

Нут или турецкий горох — растение семейства Бобовые, зернобобовая культура. Семена нута употребляются в пищу и весьма популярны в странах Ближнего Востока. С недавних пор нут выращивается также на территории США, Мексики и Австралии. Согласно статистике, продажи нута за 2011 год в США выросли на 25%, а в 2012-м еще на 11%.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»