13:24, 25 Ноября 2014 Версия для печати

Проникновение Эболы в РФ не испугает Роспотребнадзор: глава ведомства о победе над вирусом

Город Гекеду в Гвинее на границе с Либерией и Сьерра-Леоне
Фото: Global Look Press

Лихорадка Эбола не является угрозой для России — даже в случае проникновения вируса в страну его распространение будет предотвращено, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Попова отметила, что до сих пор случаи завоза лихорадки в Россию не были зафиксированы, а Роспотребнадзор берет под наблюдение людей, приехавших из стран Африки с повышенной температурой.

Также глава Роспотребнадзора сказала, что для предотвращения проникновения вируса в страну были выделены все необходимые средства и созданы необходимые условия. В Гвинее между тем ещё 22 августа начала работу специализированная противоэпидемическая бригада, в состав которой входят в том числе специалисты саратовского НИИ «Микроб».

Тем временем итальянские СМИ сообщили о первом итальянце, заразившемся вирусом в Сьерра-Леоне, где он работал медиком по линии гуманитарной организации Emergen. Мужчина был доставлен в Рим для дальнейшей госпитализации. Контактов с обычными гражданами он не имел.

Больше всего от вспышки лихорадки Эбола, зарегистрированной в последние месяцы, пострадали три западноафриканские страны — Либерия, Сьерра-Леоне и Гвинея. Число скончавшихся в результате заражения вирусом составляет 5459 человек, согласно данным Всемирной организации здравоохранения на 18 ноября.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»
13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»