Источник: РИА Новости
08:07, 28 Октября 2014 Версия для печати

США задвинули на задний план РФ и Китай в борьбе с Эболой – хвастовство секретаря Обамы

Врач в Гвинее с ребёнком, заражённым Эболой
Фото: Global Look Press

27 октября пресс-секретарь президента США Джош Эрнест скептически отнёсся к возможности России и Китая бороться с вирусом Эбола наравне с американцами. Эрнест заявил, что Соединённые Штаты играют самую важную роль в спасении человечества: именно они ускоряют доставку товаров, оборудования и персонала в Западную Африку, чтобы остановить распространение Эболы.

«Когда у нас есть такая ситуация на глобальной арене, люди не задаются вопросом, что делают китайцы, чтобы ответить на это. Люди не звонят по телефону с вопросами, собирается ли Владимир Путин мобилизовать российские ресурсы для этих усилий», — сказал Джош Эрнест, добавив, что люди хотят знать одно — как успешно США борется с Эболой. По словам пресс-секретаря американского президента, в этой ситуации Барак Обама выступил вперёд и показал лидерство Соединённых Штатов, которое вызывает гордость у американцев.

Кроме того, США сообщили о переброске в Либерию до 4 тысяч военных, которые помогут в борьбе с Эболой и в строительстве временных больниц в регионе. Сейчас американские военные устроили полевой госпиталь на 25 коек для местных врачей, которые могут заразиться вирусом.

По информации ВОЗ, от лихорадки Эбола погибли почти 5 тысяч человек, заразились более 10 тысяч. Ранее стало известно, что в борьбе с вирусом помогут роботы-могильщики.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:37, 26 Марта 2017
Лидер «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный призвал сторонников «продолжать мирную прогулку»
»
16:23, 26 Марта 2017
В центре Москвы продолжается акция протеста, организованная Алексеем Навальным и не санкционированная властями
»
14:28, 26 Марта 2017
26 марта на антикоррупционном митинге в Москве задержали оппозиционера Алексея Навального
»