08:27, 14 Октября 2014 Версия для печати

Устрашающие картинки разместят на алкоголе, депутаты ГД назвали главную цель инициативы

Фото: Russian Look

Депутаты Государственной думы от фракции ЛДПР работают над законопроектом, который, по их мнению, поможет снизить употребление спиртных напитков населением Российской Федерации.

На бутылках с алкогольной продукцией планируют размещать устрашающие картинки. Главная цель — предупредить покупателей о вреде чрезмерного употребления водки и других алкогольных напитков. Заметим, что такая же норма уже действует в отношении табачных изделий.

«Эта мера необходима, потому что результаты общих усилий во всех сферах борьбы с курением дают положительные результаты. Согласно статистике, количество курильщиков в нашей стране уже сокращается. Это связано в том числе с такими пропагандистскими методами, как устрашающие картинки, ограничения по местам продажи и курения», — заявил «Известиям» один из инициаторов принятия закона, депутат Андрей Свинцов.

Депутаты предлагают маркировать 40% объёма тары устрашающей картинкой.

Ярослав Нилов, коллега Андрея Свинцова, идею поддержал, заявив, что пропагандой можно добиться положительного результата: «Одними запретами никакой вопрос решить невозможно. Запретили курить в аэропортах. Но все курят в туалетах. Никого за это не наказывают, потому что там некому наказывать, так как это транзитная зона. Поэтому мы давно предлагали не только запретительные меры, но и методы пропагандистского характера».

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»