13:21, 08 Октября 2014 Версия для печати

Власти Испании пойдут на жестокость, чтобы не допустить распространения вируса Эбола в Европе

Врачи в защитных костюмах после посещения больных лихорадкой Эбола
Фото: Russian Look

Городская администрация Мадрида приняла решение усыпить собаку медсестры, инфицированной вирусом Эбола, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни в Европе, сообщает «Русская служба новостей».

Родные медсестры выражают протест против подобной меры, предлагая поместить собаку в карантин. Муж заболевшей в шутку предложил убить и его на всякий случай. Тем временем для усыпления собаки властям еще предстоит получить разрешение суда.

40-летняя испанская медсестра стала первой заразившейся лихорадкой Эбола за пределами Африки. Первые симптомы у пострадавшей проявились в конце сентября. 6 октября ей был поставлен диагноз. Эксперты устанавливают обстоятельства заражения. Известно, что в больницу Карлоса III, где работает медсестра, ранее были помещены двое миссионеров, приехавших из Африки с признаками заболевания. Оба вскоре скончались.

Муж заболевшей также был помещен в больницу несмотря на отсутствие у него признаков болезни. Ещё 22 человека, прежде контактировавшие с медсестрой, живут под бдительным наблюдением врачей.

Помимо медсестры из больницы Карлоса III в настоящее время на территории Испании госпитализированы еще три человека c симптомами лихорадкой Эбола.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:06, 17 Января 2017
Sobesednik.ru побеседовал с вдовой солиста хора ансамбля им. Александрова Ивана Столяра, погибшего в крушении Ту-154
»
17:02, 17 Января 2017
Зачем российские дипломаты начали рассказывать шпионские истории о кознях американцев, выяснял Sobesednik.ru
»
16:57, 17 Января 2017
Все, что известно об операции против боевиков, планировавших захват военной базы в Чечне, — в материале Sobesednik.ru
»