13:13, 01 Августа 2014 Версия для печати

Самоубийство можно предупредить по общему анализу крови: уникальное открытие ученых

Фото: Russian Look

Американские ученые утверждают, что склонность человека к суициду можно определить по общему анализу крови. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских исследований имени Джонса Гопкинса в штате Мэрилэнд, пишет Washington Post.

Во время исследований медики обнаружили в крови человека «генетический индикатор», с помощью которого можно определить стрессоустойчивость и склонность к мыслям о суициде.

«Анализируя данные, которые мы получили, мы пришли к выводу, что ген SKA2 определяет ответ мозга на стресс», — сказал руководитель исследования Захари Камински.

ВИЧ-безымянный. Правда и мифы об анонимной проверке на ВИЧ

Ученые изучили посмертный анализ образцов мозга самоубийц, а также результаты исследований тех, кто когда-либо пытался добровольно уйти из жизни, и выяснили, что активность гена SKA2 у них была снижена, а сам ген мутировал: «Чем сильнее выражена его мутация, тем выше вероятность того, что человек покончит жизнь самоубийством».

В ходе исследования ученые взяли анализ крови у 325 американцев и с 80%-ной точностью определили, кто из испытуемых пытался покончить жизнь самоубийством или задумывался об этом.

По данным Всемирной организации здравоохранения, около 1,5 млн человек каждый год совершают самоубийство. Почти 20 млн человек ежегодно пытаются покончить с жизнью.

По числу суицидов в абсолютном выражении первое место занимает Китай (около 300 тыс. человек в год), на втором месте Индия (160 тыс. жителей), на третьем — США, притом что численность населения Штатов заметно отстаёт от первых двух стран.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»