02:30, 10 Мая 2014 Версия для печати

Ученые объяснили, почему летом важно как можно чаще бывать на солнце

Женщина на солнце
Старайтесь бывать на солнышке...
Фото: Shutterstock

Дефицит витамина D опасен для здоровья. Он может приводить к остеопорозу и даже повышает риск преэклампсии у беременных. Ученые утверждают, что витамин увеличивает мышечную силу, защищает от рака и диабета 2-го типа. И как доказали последние изыскания Университета Манчестера, может стоять за широко распространенными болями. Подобные боли обычно связываются с ревматизмом или неврологическими расстройствами. 

Немногие продукты могут похвастаться содержанием витамина D. К ним относятся рыбий жир, жирная рыба, грибы, яичный желток и печень. Поэтому лучше всего принимать солнечные ванны, если есть необходимость восполнить нехватку витамина. 

Не забывайте про крем с защитой от УФ-излучения

Борьба с возрастом, выливающаяся в использование кремов и процедур омоложения, способна укрепить уверенность в себе. По словам Марианны Нортингтон, руководителя отделения Косметической дерматологии университета Алабамы в Бирмингеме, фотостарение, или изменения, вызванные постоянным воздействием УФ-излучения, виновато в аккумуляции эффектов, способствующих старению кожи.

Поэтому важно ежедневно использовать средства с оксидом цинка – фактором защиты от солнца (фактор минимум 30SPF). Также кремы с ретинолом, производным витамина А, снижают риск рака кожи, улучшают ее состояние с точки зрения изменений пигментации и прочих аномалий. Ретинол повышает содержание коллагена, что способствует уменьшению проявлений морщин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:03, 26 Мая 2017
Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза — старший рассуждает о попытках «обелить» Лаврентия Берию на телеэкране
»
16:41, 26 Мая 2017
Эксперты в области лечения гипертонии разоблачили 10 самых популярных мифов об этом расстройстве
»
16:01, 26 Мая 2017
Что даст идея властей заменить словосочетание «жилье эконом-класса» на менее обидное, по их мнению, наименование?
»