Источник: Только звезды №14 '13
02:30, 05 Мая 2014 Версия для печати

Врачи составили список самых бесполезных и вредных продуктов питания

Гамбургер
Продукты, в которых пользы нет вообще
Фото: Russian Look

Каждый день через ваш организм проходят различные продукты питания: полезные и не очень. Следует помнить, что злоупотребление любыми продуктами питания, даже самыми полезными, вредит здоровью. Врачи составили список продуктов, которые пользы не приносят вообще, ни при каких обстоятельствах и неважно, в каких количествах.

Чипсы

Современные чипсы к ядохимикатам гораздо ближе, чем к продуктам. В частности, в них непозволительно высок уровень содержания канцерогенов – веществ, провоцирующих рак.

Сладкая газированная вода

Это адская, полностью синтетическая смесь химикалиев, разбавленная водой и газированная. Красители, консерванты, подсластители влияют на пищеварительный тракт раздражающе, ухудшают пищеварение и приводят к нарушению обмена веществ. Характерно, что сладкая газированная вода неспособна утолить жажду.

Энергетические напитки

Энергетики также имеют отношение к газированной воде, однако тут ситуация усугубляется добавлением ударных доз кофеина или других стимуляторов, бьющих наотмашь по сосудам, сердцу и нервной системе.

Майонез

Нынешний соус промышленного производства, созданный из дешевого жира, эмульгаторов, загустителей, усилителей вкуса, красителей, стабилизаторов и прочих улучшителей несъедобного, вреден для здоровья безоговорочно.

Жевательные конфеты

Натуральных составляющих там практически нет, если к таковым не относить рафинированный сахар. Все остальное – чудеса химической промышленности и пищевого дизайна. Красиво, привлекательно, вкусно – и абсолютно, совершенно несъедобно, плюс прилипает к зубам, способствуя развитию кариеса.

Колбасные изделия

Шутки про туалетную бумагу, из которой делают вареную колбасу, давно устарели, так как бумага стоит явно дороже ингредиентов, из которых изготавливается современная колбасная продукция. В составе нынешней колбасы мясо составляет в среднем 20–25% в лучшем случае, причем речь идет о мясе, привозимом из-за границы в замороженных брикетах. Все остальное – белково-жировая эмульсия, генно-модифицированная соя и конечно же обильные химические улучшители, куда же без них.

Снэки

Под снэками подразу­мевают всякие промышленным образом изготавливаемые перекусы вроде сухариков с различными вкусами, крахмальных колечек и прочей мусорной еды, столь любимой подростками. Все та же чистая химия, без примесей. Когда такие ненатуральные продукты поступают в пищеварительный тракт, организм просто не знает, что с ними делать – их невозможно переварить, сложно нейтрализовать и вывести.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»