02:30, 29 Апреля 2014 Версия для печати

Медики огласили рекомендации к действию при подозрении на рак молочной железы

Женщина на приеме
В чем заключается диагностика рака молочной железы?
Фото: Shutterstock

Рак молочной железы,  к сожалению, – самое распространенное злокачественное новообразование у женщин в России. Но каждая женщина должна понимать, что сегодня такой диагноз не есть приговор. Чем раньше диагностируется заболевание, тем больше шансов его вылечить. 

По мнению медиков, наиболее эффективной является комплексная диагностика. Она складывается из клинического обследования пациентки с пальпацией желез, маммографии (рентгеновских снимков молочных желез), ультразвукового исследования молочных желез, пункции выявленных образований и взятия материала для биопсии.

Обследование женщин моложе 35 лет начинается с УЗИ, и только при необходимости после этого проводятся маммография и пункционная биопсия; обследование женщин старше 35 лет начинается с маммографии, а затем проводится УЗИ, которое позволяет выявить или подтвердить наличие образования в молочной железе, уточнить его структуру, признаки доброкачественности или злокачественности. Окончательный диагноз ставится после изучения клеточного состава материала, взятого при биопсии.

Эта методика позволяет выявить ранние, так называемые доклинические формы рака молочной железы, которые не определяются при пальпации. Это особенно ценно, так как малые формы опухолей чаще всего полностью излечимы, причем иногда удается выполнить только резекцию опухоли и сохранить молочную железу, а также избежать химиотерапии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 22 Мая 2017
Юлия Самойлова рассказала Sobesednik.ru о своих перипетиях, встрече с Аллой Пугачевой, а также о Филиппе Киркорове
»
18:17, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru попытался понять, как суммарный доход несовершеннолетних детей Кадырова превысил годичный заработок отца
»
17:41, 22 Мая 2017
Критики прочат фильму Звягинцева «Золотую пальмовую ветвь». А вот получит ли он ее, узнал у кинокритика Sobesednik.ru
»