02:30, 09 Апреля 2014 Версия для печати

6 главных аксессуаров-помощников в весеннем похудении

Женщина у холодильника
С помощью специальных аксессуаров похудение пройдет быстрее и веселее
Фото: Global Look

Итак, вы твердо решили похудеть к сезону бикини. Запаслись волей, составили меню, выбросили все вредные продукты. Тогда все, чего вам не хватает, – это обзавестись аксессуарами, с которыми похудение пойдет быстрее и веселее. Мы представляет обзор 6 суперсовременных гаджетов. 

Кухонные весы 

Помогают контролировать количество пищи, которую вы съедаете. Они бывают двух видов – механические и электронные. Вариант первый, как правило, стоит дешевле, но он вышел из употребления. Весы электронные обладают высокой точностью, занимают меньше места и вообще удобны в использовании. Они указывают количество граммов и миллилитров (для жидкостей). Более дорогие модели оснащены счетчиком калорий и полезных веществ. Есть весы с чашей (удобны для взвешивания сыпучих веществ) и плоской рабочей поверхностью (идеальны, если вы делаете домашние заготовки). 

Цена: от 400 рублей. 

Кухонные весы
Кухонные весы помогут контролировать количество пищи, которую вы съедаете
Фото: Global Look

Хулахуп, или массажный обруч 

От обычного обруча, который все крутили в детстве, он отличается весом и массажными элементами: выпирающими внутрь шариками, пластиковыми присосками или магнитами. Хулахуп весит от 1 до 3 кг. Новичкам, чтобы избежать синяков, нужно пользоваться самым легким, по мере натренированности увеличивая нагрузку. Хулахуп крутят 15–30 минут каждый день, дольше – вредно для позвоночника. Прежде чем начать худеть с помощью обруча в случае проблем с опорно-двигательным аппаратом стоит проконсультироваться с врачом. 

Цена: от 600 рублей. 

Женщина с обручем
Хулахум отличается весом и массажными элементами
Фото: Global Look

Шагомер 

Знаете ли вы, что ходьба пешком для похудения эффективнее, чем бег? Но только при условии, что вы ходите достаточно много. По подсчетам диетологов, худеющий должен каждый день проходить 12–15 тысяч шагов, а тому, кто просто хочет поддерживать хорошую форму, нужно делать 10 тысяч шагов. Шаги считает миниатюрный шагомер со встроенным электронным датчиком. Прибор крепится на поясе, некоторые модели можно носить в кармане или сумке. Есть навороченные шагомеры, которые считают километры-мили и количество сожженных калорий.

Цена: от 800 рублей. 

Шагомер
Шагомер покажет, прошли ли вы необходимое количество шагов
Фото: Global Look

Напольные весы-анализатор 

В отличие от обычных электронных весов для измерения тела,  эти показывают количество жировой, мышечной и костной массы в процентах, а также указывают, соответствует ли оно норме. Более дорогостоящие модели снабжены счетчиком метаболизма – они показывают, сколько калорий человек должен употребить для поддержания жизнедеятельности организма в состоянии покоя. На эту цифру следует ориентироваться при составлении меню. 

Цена: от 1800 рублей. 

Напольные весы
Весы-анализатор покажут количество жировой, мышечной и костной массы в %
Фото: Global Look

Плавательные очки 

Регулярные занятия в бассейне снимают стресс и сжигают до 500 калорий в час. Плавать в бассейне нужно в специальных очках: они защищают глаза от хлорки и бликов на воде. Оптимальны для зрения линзы серого и голубого цветов. Очки бывают с фиксированной переносицей и съемной – неплох и тот, и другой вариант. 

Для людей со зрением отличным от нормального выпускают очки с диоптриями, они стоят дороже. Покупать лучше на 1–2 диоптрии меньше, чем вы обычно носите. На рынке представлены очки японских, малайзийских, корейских и многих других производителей. Главное, не берите самые дешевые китайские. 

Цена: от 400 рублей. 

Очки для плавания
Плавательные очки защитят ваши глаза от хлорки и бликов на воде
Фото: Russian Look

Коврик для йоги и фитнеса

У вас есть своя зубная щетка, расческа, дезодорант, вот и для занятий йогой или фитнесом купите себе «личный» коврик – ведь он впитывает пот. Самые дешевые коврики делают из синтетического полимера. Они скользят и недолговечны. Но для новичков это неплохой вариант. 

Коврики из термопластика-эластомера легче и эластичнее, они лучше впитывают пот, не скользят и приятны на ощупь. Вариант для продвинутых пользователей – коврики с добавлением джута или каучука. Они толще, на них небольно поставить локоть и колено, не пропускают холод от пола и не скользят. Чтобы определиться с длиной коврика, к росту нужно прибавить 10 сантиметров. 

Цена: от 300 рублей.

Коврик для йоги
Коврик для фитнеса полезно иметь, потому что он впитывает пот во время занятий
Фото: Global Look

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 24 Мая 2017
Sobesednik.ru подвел итоги главного футбольного турнира страны
»
06:08, 24 Мая 2017
Геннадий Ветров рассказал в интервью Sobesednik.ru об успехах дочери, а также о своем семейном счастье
»
00:02, 24 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – на девять дней со дня ухода из жизни Олега Видова
»