02:30, 21 Февраля 2014 Версия для печати

Ученые сделали удивительное открытие о комбинации молока и зеленого чая

Зеленый чай
Молоко усиливает антираковые свойства зеленого чая

Чай неизменно является одним из самых популярных напитков всего мира и уже давно не для кого не секрет, что он содержит в своем составе большое количество качеств, полезных для человеческого организма.

Известно, что полифеноны из чая защищают наши клетки на уровне ДНК: тормозят формирование опухолей, сдерживают процесс их размножения, усиливают показатели клеточной смерти в раке и подавляют образование новых сосудов, подпитывающих кровью опухоли. Это происходит благодаря мощным антиоксидантным свойствам полифенонов.

Согласно отчету Гельфского университета, один из ключевых полифенонов из зеленого чая – эпигаллокатехин галлат – при растворении в обезжиренном молоке еще активнее снижает показатели размножения клеток рака толстой кишки.

Также известно, что молоко является прекрасным источником противораковых агентов, ограждающих от новообразований в желудке.

Возможно, в перспективе на полках магазинов появится лекарственное молоко.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:00, 25 Апреля 2017
Лолиту Милявскую не пустили на территорию Украины, когда она ехала на поезде в Киев навестить больную дочь и мать
»
10:04, 25 Апреля 2017
Репортаж Sobesednik.ru из Санкт-Петербурга, где открыли новый стадион «Зенит-Арена», построенный к ЧМ-2018
»
07:00, 25 Апреля 2017
Все о том, что такое мнемотехника и несколько действенных способов по улучшению памяти – Sobesednik.ru
»