16:19, 06 Июня 2016 Версия для печати

Вася Корнилов. Остаться в живых

Никас Сафронов
Никас Сафронов
Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Три года назад 21-летнюю Катю — инвалида с тяжелой формой ДЦП — изнасиловал родной брат. В результате у несчастной девушки родился тяжелобольной сынишка Вася, от которого все отказались...

Чтобы помочь Васе Корнилову, мы запустили акцию «Зажигай надежду!», в которой приняли участие десятки звезд российского шоубизнеса, ТВ и кино — они пытались привлечь внимание к бедному малышу, который оказался во Владимирском доме ребенка. Особая благодарность — заслуженному художнику России Никасу Сафронову, он ни разу не отказал в помощи, откликаясь не только словом, но и делом. Вот и в этот раз он выделил на медикаменты для Васи 15 000 рублей, еще несколько тысяч собрали его сотрудники. Не остались в стороне и работники Издательского дома «Собеседник». На все собранные деньги мы закупили лекарства, которых хватит мальчику на три месяца.

Вася Корнилов появился на свет с букетом заболеваний, начиная поражением центральной нервной системы и заканчивая ихтиозом, из-за которого кожа Васи покрывается коркой, похожей на рыбью чешую, — ранки болят и постоянно воспаляются, что может привести к заражению крови. Чтобы ребенок жил, его тело нужно каждые три часа смазывать специальной эмульсией, мазями, цена которых постоянно растет.

Таким малыш был полтора года назад
Таким малыш был полтора года назад
Фото: архив редакции

— Заболевания Васи не входят в перечень каких-то редких, орфанных, [лекарства для них] не дают по квоте. Согласно законодательству, государство на лекарства для каждого ребенка нашего учреждения выделяет 30 рублей в сутки. А одна только бутылочка эмульсии для обработки кожи стоит больше тысячи рублей, хватает ее всего на пять дней. В перерывах, когда заканчиваются лекарственные препараты, мы используем обычные кремы, но они не так эффективны: кожа малыша быстро сохнет и он гораздо хуже себя чувствует. А ведь мальчик растет и расход лекарств увеличивается. Спасибо ИД «Собеседник», газете «Зажигай!» и Никасу Сафронову, вы помогаете Васе больше всех, ваше участие незаменимо, — говорит заместитель главного врача по медицинской части Владимирского дома ребенка Светлана Карпук.

Последние несколько месяцев Вася Корнилов постоянно находится в областной детской клинической больнице, так как никак не может выкарабкаться из вялотекущей гнойной инфекции: только подготовят к выписке, раз — и снова жар! При Васе круглосуточно по очереди дежурят четыре нянечки дома ребенка, так как персонал инфекционного отделения не в состоянии ухаживать за особым пациентом — купать каждые три часа, смазывать раны и прочее.

25 апреля Васе исполнилось два года. Сейчас он весит восемь килограммов, рост — 87 сантиметров, его развитие соответствует семи-, восьмимесячному ребенку — довольно большая задержка психомоторного, речевого развития. Но при этом Васенька отзывается на свое имя, узнает и радуется сотрудникам, которые за ним ухаживают, лепечет, говорит короткие слова типа «Ма-ма, да-да», научился держать в руках игрушки, а также манипулировать ими, сидит в креслице. Мальчик очень любит, чтобы с ним разговаривали, с удовольствием слушает сказки. И очень хочется, чтобы спустя несколько лет он сам читал себе книжки.

Вася с нянечкой Ольгой Исаковой
Вася с нянечкой Ольгой Исаковой
Фото: архив редакции

— Я давно занимаюсь благотворительностью, провожу творческие встречи и мастер-классы для детей-инвалидов, строю церкви, участвую во всевозможных благотворительных акциях, но предпочитаю об этом много не говорить, потому что добрые дела не нуждаются в огласке... Однако сейчас не могу молчать, — говорит Никас Сафронов, заслуженный художник России, академик РАХ. — Люди, посмотрите на этого малыша! Его зовут Вася Корнилов, ему всего два года, он брошен своими самыми близкими людьми, и при этом страдает не только его душа, но и тело. Я хочу обратиться к людям с открытыми, добрыми сердцами: человек остается человеком, только когда он милосерден, когда в нем есть сострадание по отношению к каждому слабому существу, которое не сможет самостоятельно выжить. Я призываю всех сочувственно отнестись к несчастью Васи Корнилова и оказать ему посильную помощь. Давайте вместе поможем Васе жить, и жить без боли!

Реквизиты для помощи Васе:

УФК по Владимирской области (ГКУЗ ВО «ВДРС» л/с 04282002130)

ИНН — 3327102239

КПП — 332701001

БИК — 041708001

Отделение Владимир

Р/с 40101810800000010002

В разделе «Налоговый платеж» указывать статус налогоплательщика — 08

КБК 555 20402020020000180

ОКТМО 17701000

В остальных графах ставить — 0

В назначении платежа указать: денежные средства для Васи Корнилова.

Адрес дома ребенка: 600022, г. Владимир, пр-т Ленина, д. 69а.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»