17:12, 04 Февраля 2011 Версия для печати

Продажа туров в Египет запрещена

Все крупные игроки туристического рынка поддержали призыв Ростуризма и прекратили продавать туры в Египет. Об этом Собеседник.ru рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Запрет был введен 1 февраля, и крупные компании прислушались к жесткой рекомендации. Конечно, были и те, кто проигнорировал призыв и зазывал за 100 долларов на неделю в Шарм-эль-Шейх, но это грубое нарушение», - сообщила представитель АТОР.

Майя Ломидзе сообщила, что даты снятия моратория не ясны, но в качестве прогнозных сроков называется апрель как время стабилизации обстановки в стране. «Интурист посчитал финансовые издержки, и главные игроки рынка признали, что  эта цифра адекватная — если ситуация в ближайшее время не стабилизируется, потеря туристического рынка оценивается  от 100 млн долларов США», - сообщила она.

А пока россияне тестируют новые приемлемые по цене «теплые маршруты». Хотя, по словам Майи, все они дороже средней стоимости поездки в Египет или Тунис.  «Все направления стоят дороже. Наши туристы выбирают Тайланд, как не парадоксально, зимнюю Турцию,где даже купаться  нельзя, дешевые Арабские Эмираты, Мальдивы и Гоа. Есть люди, которые перенастроились на Европу - Чехию, Италию, Францию. Но их гораздо меньше, чем тех, кто ищет пляжный отдых», - рассказала представитель АТОР.  

Таиланд стоит дороже на 50%, Арабские Эмираты — 35%, Мальдивы — 50-70%, цена в Гоа зависит от размещения. «Тем не менее те, кто купили туры в Египет и сейчас стоят перед выбором, предпочитают доплачивать и менять тур, чем париться с судами», - сообщила Майя Ломидзе. 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»