17:08, 13 Марта 2017 Версия для печати

Посмотреть планету в Подмосковье: о парке-музее "Этномир"

«Этномир» – самый большой этнографический парк-музей России
«Этномир» – самый большой этнографический парк-музей России
Фото: архив редакции

Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить парк-музей «Этномир».

– Ой, девочки, – с восторгом начала говорить подруга Юлия, – вы не представляете, как мы сумели в эти выходные попутешествовать! Можно сказать, полмира объехали: побывали в странах Южной Азии, в Шри-Ланке, в гималайском доме, Непале! И главное, наши спиногрызы нам совсем не мешали, они занимались своими делами на мастер-классах. А мы со Стасом прямо вспомнили медовый месяц, обнимались, целовались, веселились!

Сначала нам показалось, что Юля просто сошла с ума от переутомления, ведь Стас постоянно на работе, а она с двумя детьми всё дома. Но оказалось, полмира действительно можно увидеть за один день, причем выезжать за границы России не нужно, достаточно доехать до парка «Этномир» (самый большой этнографический парк-музей России), который находится в 90 км от Москвы. Конечно, я сразу отправилась за 90 км от Москвы – в деревню Петрово Калужской области, чтобы увидеть чудеса своими глазами. Удивительное началось сразу: моему взору предстала улица, где все дома совершенно разные. В одном ряду – костромская, вологодская, смоленская, архангельская избы; деревянные чумы и юрты, туэдзи и айлу коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока; кубанская мазанка, хаты Таврии, Чернигова, Подолья. Разве не чудеса?! А еще в каждое жилище можно войти, узнать о многовековых традициях и обычаях их хозяев.

На территории парка – десяток этноотелей
На территории парка – десяток этноотелей
Фото: архив редакции

Где остановиться?

На территории парка – десяток этноотелей. В «Сибирии» совсем нет углов, в «Круизе» все номера – каюты, в «Юго-Восточной Азии» – колорит Таиланда, Камбоджи и Малайзии, а «Русский дом» и вовсе можно назвать прекрасным образцом деревянного зодчества.

Как добраться?

Из Москвы от Киевского вокзала до станции Балабаново можно добраться электричкой (в пути до 2 часов 10 минут) или электропоездом-экспрессом (в пути до 1 часа 15 минут). От Балабаново на маршрутке (стоимость 20 рублей) нужно доехать до центральной площади Боровска, где останавливается бесплатный автобус Боровск – «Этномир».

После мастер-классов можно отправиться в музеи или в питомник хаски и контактный зоопарк
После мастер-классов можно отправиться в музеи или в питомник хаски и контактный зоопарк
Фото: архив редакции

Куда пойти?

Выбор мест для посещения огромен, и вам придется еще не раз вернуться, чтобы увидеть все! Это и парк динозавров «Эволюция», где в лесу «живут» 16 гигантских рептилий, в высоту некоторые из них 6 метров, а в длину до 14 метров. Вы не только услышите страшные рыки хищников, но и сможете прикоснуться к ним. В палеонтологическом лагере можно поучаствовать в археологических раскопках, порисовать песком, сделать маску динозавра или разрисовать глиняный барельеф. После мастер-классов можно отправиться в музеи или в питомник хаски и контактный зоопарк. Дружелюбные собаки всегда рады гостям.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:03, 28 Апреля 2017
Актриса София Каштанова рассказала в интервью Sobesednik.ru о тяжелом периоде в жизни и о своих любимых ролях
»
10:06, 28 Апреля 2017
Очередная трагедия с ребенком – отчим избил до полусмерти, узнал Sobesednik.ru
»
07:05, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, каким образом и за какими именно цветами следует ухаживать в мае
»