Источник: Известия
08:41, 23 Августа 2016 Версия для печати

Туристов из РФ пустят в Египет в октябре на радость бизнесу

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко допустил, что российские туристы смогут летать в Египет с октября.

Как пишут «Известия», 22 августа египетский министр авиации Шериф Фатхи заявил, что 29 августа в Египет прибудет российская делегация, которая оценит уровень безопасности аэропортов Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко сообщил, что российские и египетские специалисты пока положительно оценивают ситуацию с безопасностью в аэропортах Египта. Если положительная динамика сохранится, то уже со второй половины октября россияне смогут летать на египетские курорты, отметил Осауленко.

«Технически к началу октября бизнес будет готов к такому решению — как раз завершатся программы на летний период. Соответственно, у авиакомпаний освободятся воздушные суда и появится возможность заключать новые договоры уже под это направление, — сказал директор «Турпомощи». — Бизнес, безусловно, этому рад».

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин подтвердил, что Россия планирует возобновить авиасообщение с Египтом в октябре. Барзыкин уточнил, что в египетских аэропортах ещё нужно подготовить специальное оборудование, обустроить отдельные терминалы и направить туда российский персонал для приёма и отправки рейсов.

Напомним, российские самолёты перестали летать в Египет после авиакатастрофы на Синае в октябре 2015 года. Трагедия произошла из-за взрыва на борту лайнера, ее расследование продолжается.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:44, 23 Января 2017
Американские эксперты рассказали о восьми самых удивительных причинах прибавки лишнего веса
»
17:24, 23 Января 2017
Новое расследование о допинге в российском спорте ставит под угрозу возвращение наших легкоатлетов на соревнования
»
17:04, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о генпрокуроре и главе СК, попросивших у Путина денег на жилье для своих подчиненных
»