08:57, 12 Августа 2016 Версия для печати

Теракты в Таиланде: первые задержания и усиление безопасности

В Таиланде поймали первых подозреваемых в терактах и усилили меры безопасности на курортах.

Ранее Sobesednik.ru писал, что 11 и 12 августа террористы устроили серию взрывов в туристических зонах Таиланда. Свою атаку боевики приурочили к празднованию дня рождения королевы Сирикит. За два дня погибли по меньшей мере три человека, ещё 28 пострадали. Среди пострадавших 10 иностранных туристов.

РИА «Новости» со ссылкой на представителя главного управления национальной полиции Таиланда сообщает о поимке возможных террористов: «Задержаны первые подозреваемые в подготовке и организации взрывов». Более подробной информации пока нет.

«Эхо Москвы» передаёт, что на курортах Таиланда усилили меры безопасности после серии взрывов. При этом местные рестораны, бары и клубы работают в обычном режиме.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракты. Однако источник РИА «Новости» в правоохранительных органах Таиланда заявил, что за взрывами могут стоять исламские боевики-сепаратисты с «крайнего юга» страны — из провинций Наратхиват, Ялла и Паттани. По его словам, на это указывает почерк террористов: механизм бомб, манера устраивать взрывы поочерёдно и наличие дистанционных взрывателей в виде мобильных телефонов.

По последним данным, таиландские власти перекрыли шоссейные дороги и железную дорогу, ведущие в курортный город Хуахин. Там сейчас ищут неразорвавшиеся бомбы.

Новости о взрывах в Таиланде взволновали российских интернет-пользователей: «Кто-то ещё хочет отдохнуть в Таиланде?», «Безопасных мест отдыха в наше время нет!», «Ну и как в этот дурдом можно ездить — адреналин повышать?»

Некоторые граждане при этом не смогли обойти стороной политический момент и позубоскалить: «Ждём, когда Госдеп объявит о наличии российского следа в данных терактах», «А спонсор терактов в Египте, Таиланде и переворота в Турции — курорты Краснодарского Края!»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:37, 06 Декабря 2016
После визита Германа Грефа в офис Сбербанка Sobesednik.ru вспомнил другие «проверки» известных людей под чужой личиной
»
15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»