Источник: «Между нами, женщинами» №11-2016
20:51, 12 Августа 2016 Версия для печати

Главные места силы в России

Варварин источник, Переславль-Залесский
Варварин источник, Переславль-Залесский
Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru узнал об интересных местах в России, которые принято считать магическими.

Молебский треугольник на Урале

Село Молебка находится на Урале. Рядом с селом, у реки Сылва, имеется аномальная зона. Здесь неоднократно видели «снежного» человека, НЛО и другие шарообразные светящиеся объекты. И это не выдумки местных жителей. Здесь проводились исследования, которые доказали сильную биолокационную аномалию.

Синь-камень и Плещеево озеро

Рядом с Переславлем-Залесским есть озеро Плещеево. На его берегу лежит Синь-камень. Он имеет синий цвет, поэтому и назван так. Но не только своим цветом знаменит большой камушек.

Издавна ему поклонялись, водили хороводы вокруг этой реликвии, приносили ему жертвы и украшали, считая, что камень может исполнить самые сокровенные желания. И своим магическим поведением он доказывает свою необычность.

Служители церкви, искореняя язычество на Руси, не раз пытались избавиться от Синь-камня. Однажды решили сбросить его в глубокую яму, чтобы закопать. Но каково же было удивление всех, когда через некоторое время этот камень появился на поверхности. Сперва показалась его «макушка», а затем – и весь он.

Синь-камень и Плещеево озеро
Синь-камень и Плещеево озеро
Фото: Shutterstock

Крым

Места силы в Крыму находятся не исключительно в горах, на месте древних святилищ и пещерных городов, но и в монастырях, у водопадов, затерянных часовен и в городах. Наиболее знаменитые: Бахчисарайский менгир (древний календарь), храм Солнца (Симеиз), Гаспринские дольмены (поселок Гаспра, Большая Ялта), Долина привидений у горы Южная Демерджи, Чуфут-Кале, Эски-Кермен.

Свято-Боголюбовский монастырь во Владимирской области

Всего 10 километров от Владимира по трассе на Нижний Новгород – и вот он, белокаменный красавец, практически нависает над дорогой. Он всем доступен, этот центр мистической силы.

В середине – величественный Боголюбский собор, вокруг – корпуса с монашескими кельями. Существует здесь традиция крестного хода с Боголюбской иконой Божией Матери – совершается ежегодно 1 июля.

Богородицкий родник на горе Маяк

Одно из самых загадочных святых мест Самарской области находится на границе Челно-Вершинского района, в 8–10 километрах от села Сиделькино.

Староверы и православные люди отправляются на Маяк в ночь на Троицу с иконами молиться об усопших, особенно о тех, кто умер в грехах и без покаяния. Вода с Маяка – очень холодная, прозрачная – «бела вода», как в Сиделькино зовут, считается святой и предохраняет от дурного глаза.

Варварин источник, Переславль-Залесский

Название родника связано с явлением житийной иконы Варвары юродивому из села Купань. Случайно он забрел на болотце, встретил святую Варвару и исцелился. Прибежав обратно в деревню, рассказал о своей встрече и мгновенном исцелении. Местные жители, знавшие юродивого с малых лет, тут же отправились на это самое место, но увидели только лишь икону Варвары и маленький родничок. С тех самых пор это место нарекли святым, приносящим исцеление от болезней и несчастий.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»