10:32, 09 Августа 2015 Версия для печати

Анджелина Джоли превратила роскошный отель в призрак

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли
Фото: Global Look Press

Роскошная греческая гостиница, где останавливалась самая известная актриса в мире, превратилась в дом с привидениями.

На строительство гостиницы «Лаконис» были потрачены миллионы евро, ее посвятили богам, а потрясающий круговой атриум должен был стать символом новой экономической мощи Греции. Однако сегодня, через 13 лет после ее открытия как одного из самых роскошных курортов на Пелопоннесе, в котором останавливались такие звезды, как сама Анджелина Джоли, «Лаконис» с его совершенным пляжем и удивительными видами на Эгейское море оказался заброшен, что тоже символизирует беды, постигшие страну.

Комплекс выставлен на продажу за пять миллионов евро, но знающие эксперты говорят, что его можно приобрести за полцены. Его три десятилетия строил частный застройщик, который сейчас в долгах перед банком. В середине строительства банк оценивал его в 8,5 миллионов евро. Говорят, что этот таинственный владелец был близким другом Георгио Пападопулоса, возглавившего военный переворот в Греции в 1967 году и руководившего страной до 1974 года. Это был бум экономического роста, частично подогреваемого деньгами ЕС, которые вряд ли будут когда-либо выплачены.

Комплекс включает уединенный пляж длиной в 300 метров, 5,5 тысяч кв. м строений, включая десять жилых зданий, посвященных Артемиде, Посейдону, Афине, Афродите и другим богам, а также 30 тысяч кв. м садов. Есть парковка на сто автомобилей. Над пляжем развевается голубой флаг — это значит, что он признан одним из самых девственных пляжей в мире. В бухте могут причаливать яхты премиум-класса.

— Это уникальная возможность приобрести такую крупную недвижимость в таком фантастическом месте, — говорит местный риэлтор Мина Ланци. — Мы хотели бы, чтобы ее купил богатый заморский инвестор, который приведет ее в порядок. Это бы привлекло в регион столь необходимые финансовые средства.

Однако местный ресторатор утверждает, что гостиница была построена с такой гигантской скидкой благодаря политическим связям с хунтой: «Некоторые думают, что она проклята». А может, все дело в Анджелине Джоли? Может, именно ее приезд обрушил цены на гостиницу? Фильмы-то с ней в последнее время не ахти, и сама она после того, как жестко похудела, неважно выглядит.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»
15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»
14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»