07:03, 03 Августа 2016 Версия для печати

Как бюджетно отдохнуть. Главные секреты недорогого отпуска

Июль – август – в это время цены на услуги приезжающим-отдыхающим взвинчиваются донельзя
Июль – август – в это время цены на услуги приезжающим-отдыхающим взвинчиваются донельзя
Фото: Shutterstock

Sobesednik.ru выяснил, как сэкономить деньги и хорошо отдохнуть одновременно.

У нас на работе мы уже раза четыре обсуждали, что с такими высоченными ценами на путевки шиш куда поедешь отдыхать. Тем более сейчас, когда самая горячая пора. Июль – август – в это время цены на услуги приезжающим-отдыхающим взвинчиваются донельзя.

Что делать? Не отказываться же от отпуска?

Допустим, сейчас мы не можем позволить себе шикарно отдохнуть в той стране, что три – пять лет тому назад. Но есть шанс посмотреть другие места! Кстати, в рубрике «Путешествуем вместе» (стр. 45) мы регулярно даем наводку.

Читайте форумы, выясняйте мелочи, задавайте вопросы тем, кто уже отдыхал в этом месте, списывайтесь с теми, кто вас будет встречать и размещать.

Транспорт

1. На авиабилетах на регулярные рейсы экономить уже поздно: бюджетные предложения закончились. Но все же мониторить ситуацию надо – возможно, в интересующий вас регион летают чартеры. Это может быть и удобнее, и дешевле. Удобнее – потому что чартерный рейс следует точно в пункт назначения, без пересадок и стыковок рейсов, а дешевле – потому что есть шанс воспользоваться горящей распродажей остатков билетов буквально накануне отъезда.

Обычно ловить такие билеты нужно в последний момент, за день-два до вылета. Но экономия может получиться существенной, особенно если летят сразу два-три-четыре человека.

2. Чтобы сэкономить на такси от аэропорта до места отдыха, можно воспользоваться онлайн-бронированием трансфера. Оплата рассчитывается за поездку из одной точки в другую и не учитывает количество пассажиров. В результате трансфер для семьи или компании вполне может обойтись дешевле, чем поездка на общественном транспорте.

3. Многие компании предлагают также услугу группового трансфера. В этом случае вас отвезут вместе с другими пассажирами не на автомобиле, а на микроавтобусе или автобусе.

Жилье

Затраты на жилье обычно оказываются одними из самых существенных. Если вам не по карману отели, обращайте внимание на апартаменты или частные дома. Если вы едете семьей или большой компанией, это тем более оправдано, поскольку в отеле нужно платить за каждого человека в отдельности, а дом вы снимаете без учета, сколько человек в нем будут жить.

Питание

Половину денег на питание можно сэкономить, если принять решение питаться в местах поскромнее, обходиться без спиртного в ресторанах и не заходить в бары.

Можно значительно снизить расходы на питание, если отказаться от общепита вовсе. Готовить самостоятельно гораздо дешевле и открывает много возможностей перепробовать все те местные продукты, которые в ресторанах могут оказаться не по карману.

Развлечения

Расходы на посещение достопримечательностей тоже можно снизить, если добираться до них самостоятельно, а не с организованными группами.

Посещение музеев лучше спланировать на бесплатные дни, которые есть сейчас почти везде.

Не стесняйтесь приставать к русскоговорящим людям на улицах и к местным жителям. Часто так удается узнать об интересных местах, которые не входят в туристические маршруты, но которые сильно разнообразят вашу жизнь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»