22:03, 25 Июля 2016 Версия для печати

Бредовую памятку для туристов выпустили в Сочи

Сочинская памятка для туристов в стиле Капитана Очевидность
Сочинская памятка для туристов в стиле Капитана Очевидность
Фото: Sobesednik.ru

В управлении здравоохранения администрации Сочи выпустили памятку для туристов-«неандертальцев», узнал Sobesednik.ru.

В курортном городе выпустили памятку для туристов с правилами безопасного отдыха. Многие сочли это шуткой местных чиновников.

В памятке для туристов в стиле Капитана Очевидность несколько правил, которые прекрасно знает решительно любой, если он не неандерталец. Например, авторы рекомендуют тщательно мыть руки перед едой, не загорать с 12 до 16 часов, выпивать в жару не меньше 2 литров воды и тому подобные прописные истины.

Конечно, повторение – мать учения. Только вот научить туристов отдыхать «правильно», наверное, невозможно – уже не дети. В управлении здравоохранения администрации Сочи, которое выпустило памятку, с таким подходом категорически не согласны.

– Я думаю, что элементарные правила знают далеко не все, – удивилась руководитель управления здравоохранения Марина Вартазарян. – Наши сочинские дети, которые купаются в море, болеют намного реже, чем приезжие, и меня это наводит на мысль, что родители делают что-то не так. Есть отдыхающие, которые моют фрукты в море, а уж тех, кто загорает в полдень, много всегда.

По словам чиновников, сочинские власти вообще много занимаются профилактикой заболеваний среди туристов и повышением уровня их сознательности. Памятку о здоровом образе жизни на отдыхе будут бесплатно раздавать на пляжах, в отелях и магазинах.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

01:01, 21 Января 2017
Sobesednik.ru прислушался к мнениям экспертов о том, что Дональду Трампу грозит импичмент, и решил считать его дни
»
00:04, 21 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о мальчике Егоре-Матвее, похищенном из роддома и теперь вновь лишившемся семьи
»
22:04, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил выяснить, что из себя представляет так называемое поколение Y
»