Источник: Зарубежные СМИ
14:01, 23 Июля 2016 Версия для печати

Шар Конюхова со сломанной печкой приземлился в Австралии

Путешественник Федор Конюхов, установивший рекорд кругосветки на воздушном шаре, успешно приземлился в Австралии.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что российский путешественник Федор Конюхов побил мировой рекорд кругосветного путешествия на воздушном шаре, облетев мир за 11 дней, и готовится приземлиться в Австралии до полуночи.

О благополучном приземлении 64-летнего путешественника сообщает агентство Associated Press. Также эту новость разместили в своем Facebook представители группы компаний «Мортон», ставшей главным спонсором и организатором кругосветного перелета.

«Друзья, свершилось! в 11 часов 11 минут по московскому времени шар "‪#‎Мортон‬" под управлением прославленного Федора Конюхова совершил посадку в Австралии и, тем самым, благополучно завершил 11-суточный перелёт вокруг земного шара! Всё, он снова с нами! Ура!» – говорится в сообщении.

Также сообщается, что Конюхов приземлился в 160 километрах к востоку от города Нортхэм, откуда начал свое путешествие 12 июля.

За время путешествия Конюхов установил еще несколько рекордов. Среди них рекорд высоты полета: путешественник достиг высоты 10600 метров, что превышает 11 тысяч метров по показаниям приборов в гондоле.

Полет Конюхова происходил в очень сложных условиях. Температура воздуха иногда снижалась до минус 55 градусов Цельсия. Кроме того, во время полета на шаре перестала работать печка. Путешественник поддерживал связь с землей при помощи спутникового телефона, который все время держал за пазухой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:09, 26 Апреля 2017
Как из бабушкиных накидушек самостоятельно сделать римские шторы для дома – в материале Sobesednik.ru
»
21:06, 26 Апреля 2017
О том, как ранней весной ухаживать за астильбой, баданом, примулой и хостой – в материале Sobesednik.ru
»
20:02, 26 Апреля 2017
На канале «Россия 1» состоялась премьера сериала «Оптимисты» про советских дипломатов
»