Источник: ТАСС
17:04, 18 Июля 2016 Версия для печати

Федор Конюхов, путешествуя вокруг света, долетел до Южной Америки

Российский путешественник Федор Конюхов достиг Южной Америки на воздушном шаре.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что путешественник Федор Конюхов 12 июля начал кругосветный полёт на воздушном шаре, стартовав с аэродрома австралийского города Нортхэм.

Как сообщает ТАСС, в настоящее время путешественник совершает полет над Чили. Об этом рассказал руководитель центра управления полетом, сын путешественника Оскар Конюхов.

«Как только увижу землю, это будет огромная моральная поддержка, потому что лететь многие дни над океаном, когда ты ничего, кроме воды и облаков, не видишь, очень тяжело», — процитировал он отца.

По словам Оскара Конюхова, полет через Южную Америку невероятно сложен. «Полеты над горами всегда опасны. Над океаном, в случае необходимости, можно спускаться, скажем, с 7 тысяч метров до 100 метров над уровнем моря, а в Андах у него запас высоты будет минимальным. Воздушный шар пройдет неподалеку от горы Аконкагуа. Федору нужно подняться за отметку 8 тысяч метров», — объясняет Конюхов-младший.

Ситуация осложняется еще и тем, что одна из шести горелок, с помощью которых путешественник сжигает пропан для поддержания тепла в оболочке воздушного шара, вышла из строя.

«Федор постоянно ее чинит, а она постоянно выходит из строя. Он вновь попытается решить эту проблему, наверное, уже над Атлантикой. Сейчас ему не до того — впереди горы», — добавил сын путешественника.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»