01:50, 25 Мая 2016 Версия для печати

10 главных ошибок путешествующих по Италии

В Италии не следует давать чаевые или дотрагиваться руками до овощей и фруктов
В Италии не следует давать чаевые или дотрагиваться руками до овощей и фруктов
Фото: Silvia Lore / Global Look Press

Эксперты назвали 10 типичных ошибок, которые совершают туристы во время поездки по Италии.

1. Давать чаевые. Хотя этот вопрос по-прежнему жарко дискутируется, реальность заключается в том, что в Италии чаевые не дают. Конечно, большинство официантов или служащих гостиниц не откажутся от небольшого вознаграждения, но это не необходимо. Напротив, многие местные жители считают, что иностранцы развращают обслуживающий персонал выдачей чаевых.

2. Искать билеты на транспорт непосредственно в самом транспорте. Большинство крупных итальянских городов вроде Рима, Милана, Неаполя и Флоренции требуют покупки билетов на автобусы и трамваи еще до посадки туда. Но на многих автобусных остановках нет автоматов по продаже этих билетов. Поэтому вам необходимо найти киоск с газетами или сигаретами для покупки билетов.

Публичный транспорт
Публичный транспорт
Фото: Salvatore Esposito / Global Look Press

3. Называть закрытие магазинов и баров сиестой. В Италии некоторые магазинчики и бары действительно закрываются в течение дня, но это вовсе не сиеста. В действительности некоторые заведения закрываются утром, некоторые вечером, а некоторые на целый день. Не надо путать итальянские порядки с древней испанской традицией.

4. Не уважать время приема пищи. Большинство итальянских ресторанов и баров следуют строгому графику, и днем они закрываются. Если вы привыкли обедать поздно и рассчитываете поесть в промежутке с 14 до 15 часов дня, то вы наткнетесь на множество закрытых заведений. Нужно привыкнуть ко времени обеда у итальянцев, которые делают это в промежутке с 13 до 14.

5. Ожидать подобострастного отношения. Принцип «клиент всегда прав» не работает в Италии. Во многих местных ресторанах не хватает персонала, и официанты обслуживают по несколько столов. Их задача – принести вам пищу, а не произвести благоприятное впечатление. И они совершенно точно не будут вступать с вами в милые беседы о погоде и достопримечательностях.

Итальянские уличные кафе
Итальянские уличные кафе
Фото: P. Schickert / Global Look Press

6. Требовать пиццу пепперони – если только вы не хотите пиццу с овощами. По-итальянски peperoni – это «перец», а вовсе не «острая салями», как в США и многих других странах. Если вы хотите пиццу с салями, то заказывайте, например, pizza diavolo.

7. Путаться с оплатой в барах. В некоторых барах в Италии клиент должен вначале заплатить за свой заказ, а уже потом получить его. В других порядок прямо противоположный. Чтобы не стать жертвой путаницы, обратите внимание на то, где стоит кассовый аппарат. Если он расположен в том месте, где вы получаете заказ, то лучше заплатить вперед.

8. Употреблять кофе во время приема пищи. Кофе способствует пищеварению, и это напиток, которым принято заканчивать прием пищи. Следовательно, им не следует запивать блюда, входящие в обед или ужин. Однако допускается употребление кофе во время завтрака.

9. Дотрагиваться до овощей и фруктов на уличных рынках и в магазинах. В супермаркетах вам необходимо надевать специальные перчатки для того, чтобы прикасаться к выложенным фруктам и овощам. На уличных рынках таких перчаток нет, но это не значит, что вам смело можно трогать продаваемые товары. Продавцы считают это невероятно грубым поведением.

Уличные рынки
Уличные рынки
Фото: W. Wirth / Global Look Press

10. Ожидать получения антипасто с каждым блюдом. Многие итальянцы не употребляют антипасто при каждом приеме пищи. И вам не следует этого делать, иначе вы столкнетесь со всеми неприятными симптомами переедания.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»