16:55, 07 Апреля 2016 Версия для печати

Россияне ответят запрету на Турцию и Египет "русским оллинклюзивом"

Греция
Греция
Фото: Global Look Press

Крупнейшие российские туроператоры заверили Sobesednik.ru, что летом-2016 туристы из РФ не останутся без «все включено».

«Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», — сообщил ранее сообщил замруководителя Ростуризма Роман Скорый. По его словам, безопасность полетов в Египет касается не только России: «Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность — это главная проблема, вопрос номер один».

При этом туроператорам рекомендовано воздержаться от продаж туров в обе страны.

После закрытия Турции и Египта многие эксперты предрекали массовое банкротство мелких турагентств и даже крупных туроператоров.

— Слава Богу, этого не произошло, и, надеюсь, уже не произойдет, — прокомментировала ситуацию для Sobesednik.ru заместитель генерального директора по продажам международного туроператора «Русский Экспресс» Наталья Литвиненко. — Туроператоры вовремя сориентировались и готовы предложить россиянам широкий спектр услуг и маршрутов как на международных направлениях, так и на внутреннем рынке.

По словам госпожи Литвиненко, несмотря на уход с рынка Турции и Египта, изобилующих предложениями по системе «все включено» (также all inclusive или AI), россияне не готовы отказываться от полюбившегося формата отдыха и активно запрашивают его при выборе туров как в зарубежные страны, так и при бронировании отечественных курортов.

Наталья Литвиненко
Наталья Литвиненко
Фото: atorus.ru/

— На сегодняшний день лидерами по запросам туров с AI являются Болгария и Греция, — говорит Наталья Литвиненко. — Уже проданы тысячи путевок, хотя сезон еще не начался. Болгария хороша тем, что можно вкусно и недорого поесть за пределами отеля. Валюта страны — болгарский лев, что также позволяет не зависеть от курса евро и колебаний валют. А что касается Греции и Кипра, эти направления всегда были стабильно популярны среди россиян. Там хорошие отели, море, солнце, вкусная средиземноморская кухня и интересные экскурсии. Также много заявок на Испанию, Италию, Черногорию, Хорватию. Многие отели, чтобы привлечь россиян, готовы работать в формате «все включено».

Но Наталья Литвиненко сразу предупреждает: понятие «все включено» во всех странах очень разное:

— Европейский AI подразумевает 3-разовое питание, ограниченное количество напитков в определенное время и сервис на пляже, — объясняет Наталья Литвиненко. — Так что прежде чем ехать на европейские курорты, необходимо внимательно изучить услуги, входящие в систему AI именно в отеле пребывания, дабы избежать неприятных ситуаций с доплатами за те или иные услуги.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»