10:51, 04 Апреля 2016 Версия для печати

Египтяне полетели в Россию, не дожидаясь восстановления авиасообщения

Египет
Египет
Фото: Global Look Press

Египтяне прилетят в Россию, не дожидаясь возобновления авиасообщения, рассказали Sobesednik.ru в посольстве Египта в РФ.

Как захват самолета в Египте отразится на возобновлении туров из России, сейчас раздумывают все те, кто уже ждет не дождется открытия авиасообщения между двумя странами. Официальные лица туристической отрасли России уже высказались на эту тему, а вот со стороны Египта комментариев до сих пор не было. Sobesednik.ru удалось получить ответ на этот вопрос в самом посольстве Арабской Республики Египет.

— Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что авиасообщение с Египтом, возобновление которого планировалось в ближайшее время, из-за захвата египетского самолета Egypt Air может быть отложено. Разделяете ли вы эти опасения? Есть ли у посольства какой-то прогноз относительно возобновления авиасообщения?

— Египет с самого начала проявил максимальную готовность к сотрудничеству с Россией в области обеспечения безопасности в своих аэропортах, — рассказал в интервью Sobesednik.ru руководитель информационного бюро и советник посольства Арабской Республики Египет Айман Муса. — В этом египетская сторона исходит из желания подтвердить чувство спокойствия у российских туристов. Мы уверены, что в переговорах между двумя нашими странами участвуют профессионалы, которые принимают во внимание все факторы, а не посторонние события. То, что произошло в последнее время, может произойти в любой стране мира и не касается уровня обеспечения безопасности в аэропорте. Египет всегда самым быстрым образом реагирует на желания своих туристов.

Пассажир захваченного в Египте самолета сделал селфи с террористом
Пассажир захваченного в Египте самолета сделал селфи с террористом
Фото: Instagram

— Россияне могут добираться в Египет и самостоятельно, через третьи страны. Но в таком случае им нужна туристическая виза для индивидуальных путешественников. Много ли россиян после закрытия авиасообщения обращались и обращаются за такой визой? Сложно ли ее получить?

— В случае получения визы, хочу отметить, никаких изменений не произошло. Российские граждане, как и раньше, могут по своему желанию обратиться за визой в Посольство Египта либо получить ее по прилете, в аэропорту Египта.

— Какие города и достопримечательности Египта вы советуете посетить в первую очередь после открытия авиасообщения, на которое мы очень надеемся?

— Египет включает в себя все виды туризма: культурный, оздоровительный, паломнический и другие виды. Каждый из наших туристов, исходя из своих интересов, выберет для себя место, куда захочет вернуться. В нашей стране мечты сбываются. Можно наслаждаться солнцем и морем не только на побережье Красного моря, но и на Средиземноморском побережье Египта, где температура воздуха с мая по октябрь +25... +32 °С. Весь мир знает о большом количестве памятников культуры, которые находятся в Египте — их численность составляет две трети всего исторического культурного наследия человечества. Весь Египет богат красивыми городами и провинциями. В каждом городе и в каждой провинции есть свои достопримечательности, которые имеют свой характер и которые привлекут Ваше внимание.

Особенно хочу отметить, что египтяне не только ждут скорейшего возвращения российских туристов в Египет, но и сами не сидят на месте сложа руки, а стремятся продолжать дружеские отношения между нашими народами. С этой целью ряд туристических компаний Египта сообщил о подготовке туристических программ по России. Ожидается, что первая туристическая группа из Египта прибудет в Россию в ближайшее время, — расскахал Айман Муса.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»