13:07, 18 Марта 2016 Версия для печати

Российские туристы попадут в Египет не раньше лета?

Хургада, Египет
Хургада, Египет
Фото: Сергей Фомин / Global Look Press

Когда возобновятся полеты в Египет и как это отразится на внутреннем туризме, Sobesednik.ru выяснил у экспертов.

Несмотря на переговоры о возобновлении авиасообщения с Египтом, российские туристы вряд ли попадут туда нынешней весной.

Разговоры о том, что Египет снова откроется для массового туризма, ведутся с начала 2016 года. Активное обсуждение этого вопроса на высшем уровне дало основания ожидать, что россияне вернутся в Хургаду, Шарм-эль-Шейх и другие популярные египетские курорты еще до майских праздников. Представители туроператоров заявляют, что готовы начать отправлять туда туристов буквально со дня на день, однако когда именно «откроется» Египет, не берутся даже прогнозировать.

– В настоящий момент этого не знает никто, все версии сродни гаданию на кофейной гуще, – считает Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России. – Однозначно пока можно сказать только одно: цены на путевки в Египет будут не выше, чем в аналогичный период 2015 года. Они будут либо такими же, либо ниже.

По мнению экспертов, когда бы ни возобновились полеты в Египет, туристический сезон в его отношении нельзя будет назвать провальным, так как это круглогодичное направление. Однако в настоящее время ходят активные слухи, что россияне появятся на египетских пляжах не раньше осени, когда закончится сезон на отечественных курортах. По мнению Дмитрия Горина, вице-президента Объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», внутренний туризм в поддержке такого рода не нуждается:

– Заполняемость российских курортов тут ни при чем, с этим и так все благополучно. Конечно, когда закрылись Египет и Турция, люди переключились на другие страны – в основном Грецию, Болгарию и Кипр, но среди лидеров и Россия. И она, думаю, будет на первом месте среди направлений и по итогам нынешнего летнего сезона, даже если откроется Египет. Мы в своих ожиданиях рассчитываем, что это случится летом. Вероятно, в этом плане нужно ориентироваться на информацию, поступающую из других стран. Например, Великобритания анонсировала открытие египетского направления на конец мая.

В отношении Турции пока нет никакой информации, которая обнадежила бы поклонников этого направления. Изменений в этом плане игроки туристического рынка в обозримом будущем не ждут.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»