09:04, 03 Марта 2016 Версия для печати

России посоветовали забыть о бумажных билетах на самолёт

Международная ассоциация воздушного транспорта предложила заменить бумажные посадочные талоны на самолёт на электронные.

Вопрос об отказе от бумажных талонов был поднят на встрече гендиректора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Тони Тайлера и главы Минтранса Максима Соколова.

IATA также предложила России принять Монреальскую конвенцию 1999 года, которая позволит повысить страховые выплаты для пассажиров и грузоотправителей до мировых стандартов. Кроме того, ассоциация рекомендовала РФ ратифицировать Монреальский протокол 2014 года по Токийской конвенции, что даст возможность эффективнее бороться с дебоширами на борту.

Что касается замены бумажных посадочных талонов на электронные, то эксперты положительно отнеслись к такому предложению. «Во многих странах Европы уже давно не требуют бумажный билет, достаточно просканировать так называемый бар-код на телефоне», — рассказал «Российской газете» главный редактор портала «Авиа.ру» Роман Гусаров.

По словам специалиста, со временем эта технология позволит отказаться от багажной квитанции, а также значительно сократить площади в аэропортах для прохождения процедур предполётного досмотра. А это, в свою очередь, снизит стоимость билетов, считает Гусаров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:50, 28 Февраля 2017
На выставке Mobile World Congress в Барселоне Seat представил прототип электрокара e-Mii
»
15:15, 28 Февраля 2017
Владельцы 33 275 кроссоверов Nissan Qashqai приглашены в дилерские центры из-за утечки тормозной жидкости
»
15:07, 28 Февраля 2017
Певица Ёлка отказалась от употребления спиртных напитков и начала вести здоровый образ жизни, узнал Sobesednik.ru
»