06:05, 09 Декабря 2015 Версия для печати

Есть ли в России реальная альтернатива Турции и Египту?

Зимний Сочи
Зимний Сочи
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru поискал реальную альтернативу Турции и Египту в предложениях туроператоров на Новый год за ту же цену.

Близится Новый год и самые длинные и приятные каникулы. Поскольку провести их в теплых доступных странах теперь не судьба, мы решили поискать альтернативу в России. Но только полноценную альтернативу. И желательно за те же турецко-египетские цены.

Новогодние туры мы искали на одну взрослую особь, которой требуется «все включено» и номер со всеми удобствами. Продолжительность — неделя. Перестраховавшись от российских реалий, отелю мы задали параметры «от 4 звезд».

В CoralTravel в соответствии с нашими условиями нашлось два предложения. Пансионат «Урал» в Анапе — с бассейном, телевизором в номере, лечебной физкультурой, спортзалом и прочими радостями — за 39 315 рублей. И отдых в отеле «Бридж Резорт» в Сочи, рядом с Олимпийским парком. Из развлечений — бассейн, тренажерный зал, настольный теннис. Все счастье — 49 542 рубля.

Анапа
Анапа
Фото: Global Look Press

В «Натали Турс» нас огорчили.

— Туров по России у нас нет, есть только наземное обслуживание (только отель), на завтраках, — сообщила нам консультант Эльвира. — Также мы можем предоставить перелет на регулярных рейсах.

В «Библио-Глобусе» по заданным параметрам тоже ничего не нашлось. Мы попробовали снизить планку до трехзвездочного отеля — и получили предложение отдохнуть в спа-отеле «Сочи-Бриз». Судя по описанию, место неплохое: расположен в центре, все достопримечательности под рукой, в каждом номере есть кондиционер, купальные халаты, ежедневная газета, письменный стол, фен, телевизор и ванна. Есть массаж, джакузи, зал для занятий фитнесом, сауна, спа, внешний бассейн. И ценник — 37 006 рублей.

Вообще у туроператора нашлось немало новогодних предложений — различные пансионаты, отели и санатории нашей родины классом от одной до трех звезд и стоимостью от 41 до 260 тысяч за 7–10 ночей. Но при этом как минимум один параметр нашего поиска с предложением не совпадал. Либо звезд мало, либо без питания, либо только с завтраком, либо с завтраком и ужином или обедом на выбор.

Зимняя Ялта
Зимняя Ялта
Фото: Global Look Press

Pegas Touristik нашел кучу вариантов, где можно провести Новый год в полном соответствии с нашими требованиями. Например, в Ялте, в Сочи, в Алуште. Самый дешевый вариант, однако, начинался с 35 тысяч рублей.

Как ни печально, но пришлось сделать вывод, что полноценную альтернативу запрещенным теплым берегам на просторах необъятной найти практически невозможно. Либо придется экономить на условиях отдыха, либо хорошенько раскошелиться. Или, как вариант, сильно сократить продолжительность поездки. О том, что на море (если оно прилагается к выбранному месту) можно будет только посмотреть, мы вообще умолчим. Не будем умножать скорбь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»