06:01, 07 Декабря 2015 Версия для печати

Турция и Египет скоро снова откроются для россиян?

Оставшиеся без Египта и Турции россияне поедут в Крым?
Оставшиеся без Египта и Турции россияне поедут в Крым?
Фото: Global Look Press

Эксперт туристического рынка, телеведущий Михаил Кожухов оценил идею «замещения» Египта и Турции внутренним туризмом.

Запрет на продажу путевок в Турцию стал основанием для ожиданий, связанных с ростом внутреннего туризма в России. На днях премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что закрытие таких направлений, как Египет и Турция, дает стимул для развития туристических направлений внутри страны. С тем, что «у нас есть что посмотреть», трудно не согласиться, однако оптимизма насчет адекватной замены внешнего туризма внутренним не испытывают ни туристы, ни участники рынка.

— Как введение продуктовых санкций не привело к реальному развитию сельского хозяйства и импортозамещению, так и последние события вокруг туризма вряд ли в реальности сдвинут эту тектоническую глыбу, — считает известный телеведущий Михаил Кожухов. Он руководит собственным Клубом путешествий, который предлагает в том числе несколько маршрутов по России.

Для развития внутреннего и въездного туризма в России уже несколько лет существует федеральная целевая программа, однако из-за неудовлетворительного исполнения она не раз подвергалась критике со стороны руководства страны. И одной программы, по словам Михаила Кожухова, мало:

— Я не понимаю, например, почему в России до сих пор нет Национального туристического офиса. Эта структура действует во всем мире, она финансируется на 51% государством и на 49% частным бизнесом. Ее задача — пропаганда внутреннего туризма на внешних рынках. Это то, на что не хватает ни денег, ни умения ни у одного региона России, даже самого богатого.

Михаил Кожухов
Михаил Кожухов
Фото: архив редакции

Что касается опасений, что закрытие двух самых популярных направлений фактически уничтожит туристический бизнес в России, тут прогнозы экспертов сходятся в одном — хоронить его пока рано. К тому же многие придерживаются мнения, что Турция и Египет закрылись лишь на время.

— Египет, например, без россиян теряет 273 млн долларов ежемесячно, — говорит Михаил Кожухов в комментарии для Sobesednik.ru. — Думаю, он сделает все возможное для возвращения нашего туриста, потому что замену найти невозможно.

Другие материалы по теме смотрите в рубриках Турция и Египет.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»