07:02, 24 Ноября 2015 Версия для печати

Ненависть к Metrojet осталась безнаказанной

В начале расследования Metrojet многие обвиняли в гибели пассажиров
В начале расследования Metrojet многие обвиняли в гибели пассажиров
Фото: metrojet.ru

Sobesednik.ru узнал, как пользователи Сети пытаются спасти репутацию «Когалымавиа» после авиакатастрофы в Египте.

На сайте Change.org появилась петиция в поддержку авиакомпании Метроджет («Когалымавиа») и туроператора Brisco. Ее автор Андрей Шевелев призывает СМИ и представителей туриндустрии принести обеим компаниям извинения за травлю, которая развернулась в первые дни после катастрофы рейса А321 над Синаем.

Напомним, что 31 октября стало для Метроджета настоящим адом не только из-за страшной трагедии в Египте. На компанию, у которой до этого случая не было ни одного столь крупного авиапроисшествия, обрушились сначала отдельные СМИ, а затем вдохновленные ими пользователи соцсетей. Создалось впечатление, что рейсами авиакомпании, в парке которой насчитывается шесть самолетов, летало пол-страны. Все жутко страдали, молились, но все равно летали. Как те ежики, грызущие кактус.

«Сегодня, когда официально подтвердилась версия с терактом, необходимо всеми силами восстановить доброе имя авиакомпании Метроджет и туроператора Бриско. Нужны публичные выступления представителей Ростуризма и АТОР», – уверен автор петиции Андрей Шевелев.

Кстати, к чести АТОР, вице-президент этой организации Дмитрий Горин в первые же дни после катастрофы над Синаем заявил, что считает «Когалымавиа» «одной из лучших и финансово стабильных частных авиакомпаний в России». И добавил, что «ее состояние по сравнению с другими просто идеальное». О чернушных сюжетах, показанных по ТВ, г-н Горин отозвался как о снятых еще при старых владельцах. «Новые владельцы очень серьезно занимаются авиакомпанией и не экономят ни на обслуживании, ни на экипажах», — заявил Горин. Так что, петиция точно не к нему.

Многие из подписавших петицию считают, что прежде всего извиняться должен ведущий программы «Пусть говорят» Андрей Малахов.

– Он должен и выпустить новую передачу, посвящённую этой трагедии, где на весь мир объявит о непричастности авиакомпании Метроджет и туроператора Бриско к ней, – считает пользователь AZA Yakhyaeva. – Они пострадали больше всех из-за этой ужасной трагедии.

– Было очень обидно смотреть на пилота в передаче «Пусть говорят», когда на него накинулись наши депутаты, а он, опустив глаза, не знал что сказать! – делится Mila Stepanova. – Судить все горазды! Поэтому надо чтобы справедливость восторжествовала!

Под петицией подписались как простые пассажиры, так и представители партнеров Метроджета и Бриско. Среди поддержавших авиакомпанию и туроператора оказалось также немало иностранцев.

Мы попытались связаться с представителями Метроджета. Просто чтобы спросить, извинился ли перед ними хоть кто-нибудь из тех, кто так старательно разжигал ненависть.

– Я не хочу ни с кем разговаривать, я от вас устал, – заявил нам совладелец компании Амирбек Гагаев, едва услышав, что звонят из редакции. – Нашим СМИ я вообще не доверяю.

Между тем, как стало известно на днях, «Когалымавиа» получит страховку за утраченный самолет. Об этом сообщил директор по связям с общественностью компании «Ингосстрах», страховавшей самолет, Карен Асоян. По его словам, родственники погибших пассажиров получат по два миллиона рублей. Сколько получит авиакомпания, г-н Асоян не сказал, сославшись на условия соглашения.

Другие материалы о крушении А321 смотрите в рубрике Авиакатастрофа в Египте.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»