21:54, 19 Ноября 2015 Версия для печати

От чего следует застраховаться перед поездкой

Многие компании предлагают своим клиентам страховку от потери багажа
Многие компании предлагают своим клиентам страховку от потери багажа
Фото: Александр Лёгкий / Russian Look

Sobesednik.ru выделил важные моменты, на которые туристу следует обращать внимание при при выборе страхового полиса.

Покупка путешественником страхового полиса является мудрым решением, если посмотреть на нынешние природные катаклизмы, финансовые трудности крупных туроператоров и авиалиний, а также преобладание невозвращаемых авиабилетов. Но какая страховка подходит лично вам?

Прежде всего, советует сайт Independent Traveler.com, изучите внимательно, что покрывает и что не покрывает данный полис. Некоторые медицинские полисы покрывают оказание скорой помощи за границей, в то время как другие нет.

Многие компании, выпускающие кредитные карты (особенно золотые), предлагают своим клиентам страховку от потери багажа, международную медицинскую помощь и страхование от внезапной смерти и потери конечностей, если вы просто оплатите свой билет с их карты или за небольшую дополнительную оплату.

После событий 11 сентября 2001 года многие стремятся застраховаться от непредвиденных терактов в месте назначения. Во многих полисах теперь есть пункт «Теракты», по которому вы получите компенсацию, если опоздаете или вообще не доберетесь до места назначения из-за теракта. Убедитесь перед покупкой, что такой пункт есть в вашем полисе, поскольку некоторые страховщики намеренно исключают его.

Если вы раздумываете, не застраховаться ли вам от отмены поездки, то посчитайте, сколько денег вы затратили до поездки. Если вы покупаете дорогие невозвращаемые авиабилеты или делаете крупную предоплату круиза или тура, то покупка страховки от отмены поездки является весьма благоразумной.

Большинство полисов не покрывают отмену поездки из-за войны, гражданских беспорядков или изменения вашего финансового положения (например, потери работы). Некоторые полисы также исключают поездки в конкретные места, где могут быть политические волнения. Некоторые компании предлагают полисы «отмена по любой причине», информацию о которых можно найти на сайте TripInsuranceStore.com.

Если вы турист-экстремал, который уже заплатил 3 000 долларов за рафтинг в удаленном уголке Южной Америки, то вам стоит приобрести страховку как от отмены поездки, так и на случай экстренной медицинской эвакуации.

Если вы студент, преподаватель или молодой человек в возрасте 12–25 лет, то одной из лучших страховок для вас будет международный полис STA Travel. Выплаты по нему покрывают пребывание в больнице, медицинские расходы при несчастном случае, экстренную эвакуацию, внезапную смерть и потерю конечности, а также задержку багажа.

Помните, что почти во всех случаях вам придется самому платить на месте за медицинские услуги, и эти расходы вам потом должна возместить ваша страховая компания, как только вы подадите заявление.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»