09:15, 17 Ноября 2015 Версия для печати

Саммит G­20 поднял анимацию в отелях Антальи на новый уровень

Владимир Путин на саммите G20
Владимир Путин на саммите G20
Фото: Global Look Press

Под боком у саммита. Sobesednik.ru выяснил, как встреча «Большой двадцатки» в Турции испортила туристам отдых.

В эти дни в турецком городе Анталья проходит саммит G20. Массовый наплыв высоких гостей не мог не отразиться на туристах, которым не менее массово заменяют египетские путевки на турецкие.

Пригород Антальи Белек и сама Анталья перешли в режим обслуживания саммита задолго до его начала. Что стало сюрпризом для отдыхающих.

– Поменял путевку с Египта на Турцию, угораздило попасть в Белек, а тут – здрасьте, саммит «Большой двадцатки», – докладывает с места один из наших соотечественников. – Из отеля не выпускают до 20-го числа (хотя сам саммит проходит 15­-16 ноября. – Прим. Ред.), на море не выйти. Там в одном отеле Обама жить будет, в другом Меркель, в третьем – наш генералиссимус...

Помимо национальных лидеров, расселенных в фешенебельных отелях по округе, в гостиницу к нашему туристу – она попроще – поселили 500 полицейских и предупредили, что это только начало. Ожидаются еще 11-12 тысяч сопровождающих лиц ото всех стран.

– Ладно, из отеля не выпускают за территорию, но вот с морем как обидно! – грустит отдыхающий. – Боятся, что туристы в плавках бомбу принесут и под водой её оставят?

Снайпер в Белеке охраняет высоких лиц
Снайпер в Белеке охраняет высоких лиц
Фото: Global Look Press

Ко всему прочему, туристам, оказавшимся в зоне саммита, стал доступен старый советский аттракцион под названием «очередь». Во многих отелях, где поселили полицейских и обслуживающий персонал «Большой двадцатки», в очередях на ужин теперь стоят по 300­-400 человек. Это почти как «три раза вокруг ГУМа и на второй этаж». В общем, весело.

Анимация на месте как никогда на высоте. Раньше были скучные кенийские акробаты и осточертевшая всем самба, а теперь – разнообразие. И толпы стройных подтянутых копов на радость одиноким тетенькам.

Любителей отдыха в Турции, которым не посчастливилось в эти дни находиться дома, несказанно порадовал список расселения представителей стран-участниц мероприятия. Точнее, вызывал много недоуменных вопросов.

– Интересно, чем провинилась делегация ЮАР, что ее поселили в Sirene Belek, – интересуются пользователи туристических форумов. Напомним, что в августе этого года несколько постояльцев этого отеля заразились вирусом Коксаки. – А саудитов (короля Саудовской Аравии со всей свитой. – Прим. Ред.) в Mardan Palace за что запихнули? Там же все ободрали и продали по сходной цене. Вместо кроватей – раскладушки, вместо люстр – лампочки на 40 Вт, вместо столовой – сухпаек. Ужас, так издеваться над людьми.

По слухам, накануне открытия саммита несколько гостей из Mardan Palace все-таки перебрались в другой отель. Кто именно был в числе переселенцев, установить не удалось.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»