00:01, 17 Ноября 2015 Версия для печати

Где отдохнуть зимой 2015-16 вместо запрещенного Египта

Шри-Ланка
Шри-Ланка
Фото: Global Look Press

Есть ли жизнь после Египта? Эксперты рассказали Sobesednik.ru, где можно поплавать и позагорать грядущей зимой.

В настоящее время прямых альтернативных вариантов египетскому направлению по стоимости и климатическим условиям, конечно же, нет. Тем не менее еще остались варианты для тех, кто никак не желает отказываться от морского побережья этой зимой. Правда, заплатить за такой отдых придется дороже.

Специалисты онлайн-гипермаркета путешествий DаTrаvеl.cоm составили подборку направлений для пляжного отдыха, которая могла бы составить неплохую альтернативу египетским курортам наступающей зимой.

ОАЭ, Вьетнам, Таиланд Портал

Среди альтернативных пляжных направлений Египту по температурным условиям и стоимости отдыха рекомендуем пляжные курорты Вьетнама, Объединенные Арабские Эмираты и Таиланд, которые к тому же в топе лидеров у самостоятельных путешественников на эти новогодние каникулы.

ОАЭ
ОАЭ
Фото: Global Look Press

Стоимость авиаперелета туда-обратно из Москвы в ОАЭ на зимний период начинается от 17 800 рублей, стоимость ночи в отеле — от 2 500 рублей. Перелет в Таиланд из Москвы туда и обратно обойдется в 23 400 рублей, ночь в отеле Таиланда — от 1500 рублей. Отправиться во Вьетнам этой зимой россияне смогут за 25 900 рублей, ночь в отеле обойдется в 1 950 рублей.

Иордания

Тем, кто не желает отказываться этой зимой от отдыха у Красного моря, отлично подойдет южный курортный город Иордании — Акаба. В Акабе особый микроклимат: купаться здесь можно круглый год, а в зимние месяцы температура воды не опускается ниже +22°C.

Ночь в отеле Акабы начинается от 2 400 рублей. Перелет туда и обратно из Москвы обойдется в 28 000 рублей.

Израиль

Еще одним направлением для альтернативного морского отдыха этой зимой можно рассмотреть израильский курортный город — Эйлат, расположенный на побережье Красного моря. Несмотря на дождливую зиму в Израиле, в Эйлате дождей не бывает практически никогда.

Израиль
Израиль
Фото: Global Look Press

Ночь в отеле Эйлата начинается — от 2 700 рублей, перелет Москва — Эйлат туда и обратно обойдется в 25 800 рублей.

Индонезия, Индия

Среди экзотических стран, близких по комфортным климатическим условиям Египту, можно порекомендовать Индонезию (Бали) и Индию (Гоа).

Индийский курорт Гоа уже давно пользуется популярностью у россиян в зимнее время года. Когда в России бушуют морозы, в Гоа температура редко падает ниже 30°C. На Бали также наблюдается максимальное число туристов в периоды рождественских и новогодних праздников, а также в течение всего зимнего сезона. Связано это с тем, что в зимнее время на острове наступает сезон дождей и цены на перелет не такие высокие как в летнее время года. Тем не менее дожди на Бали — явление кратковременное, они длятся всего несколько часов и бывают чаще всего в ночное время.

Перелет из Москвы в Индию (Гоа) туда-обратно обойдется от 39 000 рублей, стоимость проживания в отелях начинается от 2 100 руб. за ночь. Перелет на Бали из Москвы в обе стороны начинается от 43 000 рублей, проживание в местных отелях от 1 400 рублей за ночь.

Индонезия
Индонезия
Фото: Global Look Press

Шри-Ланка

Также самое благоприятное время для пляжного отдыха зимой начинается на острове Шри-Ланка. В декабре воздух прогревается здесь до 29°C. Отдых здесь, как и на курортах Индии и Индонезии, конечно, получится в разы дороже египетского направления, но океан, белоснежный песок и масса незабываемых впечатлений от красоты этого райского острова того стоят.

Перелет Москва — Коломбо — от 29 000 рублей туда-обратно. Проживание в гостинице — от 2 000 рублей за ночь.

Материалы о трагедии на Синае читайте в рубрике Авиакатастрофа в Египте.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»