22:45, 09 Ноября 2015 Версия для печати

Туристов отучат делать селфи в путешествиях

Семейный отдых
Долой селфи и позирование – специально обученный фотограф незаметно зафиксирует самые яркие моменты вашего отдыха
Фото: Global Look Press

Забудьте про фото с руки и палки для «себяшек», которые всем мешают: Sobesednik.ru о моде на личных фотографов туриста.

Не делайте селфи — это всех раздражает. Модный тренд загружать в соцсети отпускные фотографии заставил туроператора El Camino Travel включить в пакетный тур в Колумбию и Никарагуа личного фотографа, который будет документировать вашу поездку и предоставлять подходящие для инстаграма снимки, которыми вы сможете делиться с друзьями в Интернете.

Почти все испытывали чувство легкой зависти при виде фоток гламурных отдыхающих, танцующих на красочных южноамериканских улицах, одиноко сидящих на скалах или ныряющих в бирюзовые океанские волны, у которых, как вам кажется, отпуск прошел лучше или, во всяком случае, красивее, чем у вас. Однако прекрасно выглядеть легче, если с вами профессионал, выдающий вам каждое утро десятки фотографий, которые вы можете сразу выкладывать в Сеть.

Эта услуга появилась совсем недавно и оказалась очень востребованной. Такие фирмы, как Flytographer и Shoot My Travel, также воспользовались розовыми фантазиями инстаграм-поколения. Они соединяют путешественников с местными фотографами, которые показывают им достопримечательности, дают советы и при этом аккуратно снимают.

— В наши дни если что-то не выложить в Сеть, то это как будто не случилось, — рассказал Валери Лопес (фотограф из Майами — основательница Shoot My Travel) сайту Daily Mail Online. — Мы создали эту услугу для людей, которые любят путешествовать налегке и не беспокоиться ни о чем.

Валери Лопес
Валери Лопес
Фото: twitter.com

По словам Линды Фокс, редактора сайта для путешественников Tnooz, отпускные фотографии «остаются наиболее популярным контентом в соцсетях».

Согласно опросу, проведенному Facebook, 83 процента отдыхающих пользуются Интернетом на отдыхе и почти половина выкладывают снимки. Только за один месяц этого года в инстаграме выкладывают, как подсчитали аналитики компании, более 3,8 миллиона фотографий из поездок.

Поэтому для некоторых новая услуга явно стоит потраченных на нее денег: Shoot My Travel предлагает двухчасовые туры от $250, а Flytographer предоставляет фотосессию в двух местах за $350. В El Camino стоимость фотографа включена в цену поездки, которая составляет от $2030 за девять дней.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»