02:12, 06 Ноября 2015 Версия для печати

В Париже организовали самый страшный Хэллоуин в истории

Эта ночь наверняка стала для смельчаков самой страшной в жизни
Эта ночь наверняка стала для смельчаков самой страшной в жизни
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru — об акции, по которой два туриста провели ночь в самой большой могиле в мире — катакомбах под Парижем.

В течение одной ночи два храбреца бесплатно остановились в жутком «номере», для чего сначала им пришлось доказать свою смелость, сообщает издание The Guardian. Вечер включал эксклюзивный тур по лабиринту из костей и черепов, кошмарного вида обед под заунывные звуки скрипок и рассказчика, который прочитал несколько самых страшных местных легенд, после чего пара отошла ко сну рядом с останками Лафонтена, Шарля Перро и Франсуа Рабле.

Компания Airbnb, помогающая арендовать квартиры и целые дома, заплатила 350 тысяч евро, чтобы «приватизировать» на день 31 октября 2015 года туннели, которые посещают более полумиллиона человек в год. Расположенные к югу от бывших городских ворот, парижские катакомбы хранят скелеты более пяти миллионов парижан, которые были постепенно перенесены сюда в XVIII и XIX веках по мере закрытия городских кладбищ по санитарным причинам.

Засыпать пришлось не в очень приятной компании
Засыпать пришлось не в очень приятной компании
Фото: Global Look Press

Раздел «Правила поведения» на сайте Airbnb предупреждал посетителей, что они должны «уважать катакомбы как свою собственную могилу». А чтобы стать первыми людьми, проснувшимися живыми в ужасном подземелье, кандидаты написали и послали на сайт организаторов историю, подтверждающую их мужество.

— После невероятной ночи в прошлом году, проведенной на канатной дороге в 2700 метрах над землей в Куршевеле, Airbnb теперь [решилась отправить туристов] на 65 футов вглубь под Париж, — гордится Николас Феррари, региональный управляющий компании Airbnb по Франции. — Наши путешественники всегда ищут необычные впечатления, а что может быть необычнее, чем ночь, проведенная среди костей и призраков под Парижем?

И ведь не поспоришь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»