13:41, 06 Ноября 2015 Версия для печати

"Победа"... через неделю после авиакатастрофы?

Билеты по 999 рублей «Победа» будет продавать в количестве один — два на рейс
Фото: Официальная страница «Победы» «Вконтакте»

Лоукостер «Победа» анонсировал открытие продаж билетов по 999 рублей на свои международные рейсы.

Авиакомпания «Победа», принадлежащая «Аэрофлоту», объявила о том, что в ближайшее время намерена начать продавать билеты на свои международные рейсы по 999 рублей с учетом всех сборов, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя перевозчика.

Эту информацию в «Победе» подтвердили РБК, пояснив, что «о том, какие это будут направления, будет объявлено на следующей неделе, пока идет просчет и выбор первых маршрутов».

В компании отметили, что цена 999 рублей в один конец за границу будет действовать постоянно, однако действительна она будет только для одного — двух кресел на борту: целые самолеты по такому тарифу запускать не планируется.

«Более того, в первую очередь мы сделаем рассылку по постоянным клиентам, чтобы у них был приоритет в выборе промобилетов», — добавил представитель перевозчика.

Вице-президент ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин пояснил Sobesednik.ru, что подобные «акции» — это общепринятая практика на мировом авиарынке:

— Любой лоукостер продает определенное количество мест по минимальной цене. Это абсолютно нормально: так делается во всех глобальных авиакомпаниях, — сказал Горин.

Летать за границу «Победе» разрешили в конце октября
Фото: Официальная страница «Победы» «Вконтакте»

В июле ТАСС со ссылкой на источник в «Аэрофлоте» сообщил, что по зимнему расписанию 2015 года лоукостер может запустить перевозки в страны СНГ, Балканский регион, Германию и Италию.

Ранее «Победа» не могла осуществлять международные рейсы: согласно правилам Воздушного кодекса авиаперевозчики, работающие на внутреннем российском рынке менее двух лет, за границу летать не могут. Но 29 сентября стало известно, что министерство транспорта по просьбе лоукостера отправило на регистрацию в Минюст документ, который предусматривает снятие ограничений для тех перевозчиков, чьи материнские компании имеют право на полеты за рубеж.

В конце октября ​межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок разрешила «Победе» выполнять регулярные рейсы в Минск, Кельн, Дрезден и Братиславу. Кроме того, на срок 19 декабря 2015 года по 26 марта 2016 года лоукостеру одобрили 17 чартерных рейсов во французский Шамбери.

Вице-президент АТОР отмечает, что «Победа» точно будет расширять сеть чартерных направлений, что в непростой экономической ситуации положительно скажется на туристическом рынке:

— Чартерную сеть они будут расширять однозначно. Они уже сделали предложения туроператорам, а их новая маршрутная сеть уже сама по себе туристическая: Шабмери — это, например, горнолыжный курорт, Дрезден охватывает не только Германию, но и Чехию — это очень удобное направление, — объясняет Горин Sobesednik.ru. — Насколько мы знаем, у них есть предложения по греческим островам: Ираклион на следующее лето. Можно предположить, что для такого экономичного туристического класса будут свои квоты мест. С учетом экономического кризиса этот сегмент будет сильно помогать туристическому рынку в том числе.

Дмитрий Горин
Фото: АТОР

По мнению Дмитрия Горина, «в условиях сокращения и отказа от полетов в Россию многих западных авиакомпаний начало международной деятельности "Победы" очень актуально». При этом Горин подчеркнул, что при росте цен на авиабилеты у «Победы» есть мощная поддержка в виде государственного субсидирования:

— Нам всем нужно в хорошем смысле понимать, что, к счастью, у нас все-таки есть свой лоукост-перевозчик, который входит в группу «Аэрофлот», где есть и средний сегмент в лице «Оренбургских авиалиний» и «России», и «премиум» в лице самого «Аэрофлота» — и, в общем, это абсолютно западная модель, — заключил эксперт.

На вопрос, корректно ли стороны «Победы» делать такие рекламные объявления спустя неделю после авиакатастрофы российского самолета на Синае, Горин ответил, что «с Египтом это не имеет связи совсем:

— «Победа» туда даже не летает — это просто совпадение, — заявил он.

Накануне вечером Sobesednik.ru отправил аналогичные вопросы пресс-секретарю «Победы» Елене Селиванововой: «Когда было принято решение о появлении билетов по 999 рублей на международные рейсы? Когда СМИ, через которые "Победа" сообщила о билетах по 999 рублей, получили соответствующий комментарий? Как "Победа" относится к тому, что такое объявление в публичном пространстве сейчас, на фоне авиакатастрофы в Египте, может выглядеть некорректно? Рассматривался ли вариант с переносом этого объявления?»

В телефонном разговоре вечером 5 ноября Селиванова пообещала ответить в течение нескольких часов, однако никаких комментариев к моменту публикации редакция от нее так и не получила.

«Победа» начала свою деятельность осенью 2014 года. В настоящий момент у нее есть рейсы «туда — обратно» более чем по 20 направлениям в России, в частности, из Москвы — в Белгород, Волгоград, Екатеринбург, Пермь, Сургут, Архангельск, Астрахань и другие города.

Также по теме



Новости Партнеров

Новое на сайте

19:55, 30 Мая 2016
Сын певца Эдуарда Хиля рассказал Sobesednik.ru, почему в детстве он попал в приют и как прожил свои последние дни
»
17:58, 30 Мая 2016
Ежегодно 1 июня в Санкт-Петербурге Детский хоспис проводит благотворительную акцию «Белый цветок», цель которой - сбор средств в пользу маленьких пациентов.
»
17:28, 30 Мая 2016
Перспективы второго поколения Renault Duster на российском рынке Sobesednik.ru обсудил с автоэкспертом Андреем Ломановым
»