22:12, 06 Ноября 2015 Версия для печати

По следам агента 007: уникальное путешествие вокруг света

Дэниел Крэйг и Моника Беллуччи на презентации картины в Риме
Дэниел Крэйг и Моника Беллуччи на презентации картины в Риме
Фото: компания WDSSPR

Sobesednik.ru составил оригинальный маршрут для путешествия по местам нового фильма о Джеймсе Бонде.

Легендарный шпион вернулся и активно набирает воздушные мили! В новом фильм о приключениях неутомимого разведчика «007: Спектр» любимый всеми британский агент в исполнении Дэниела Крэйга перелетает из одного экзотического места в другое, что делает его еще более привлекательным в глазах девушек. Самым горячим поклонникам франшизы Sobesednik.ru предлагает почувствовать себя агентом 007 хотя бы по части бесконечных перемещений по миру и провести отпуск в точности как он.

В «007:Спектр» перелеты Бонда имеют, оказывается, большое художественное значение:

— Я хотел добавить старомодного гламура, который создают эти невероятные места, — цитирует режиссера картины Сэма Мендеса сайт Mail Online Travel. — Хотел максимально использовать возможности, которые предоставило путешествие Бонда.

Мексика

Фильм начинается с эффектных пируэтов Джеймса Бонда по раскаленным мексиканским крышам и попытки удержать падающий (из-за того, что он сам убил пилотов) вертолет над огромным скоплением веселящихся людей. Так агент отметил День мертвых в Мексике, создающий красочную картинку, на фоне которой он ищет в толпе, собравшейся посмотреть на парад, очередного злодея.

Джеймса Бонда в новом фильме заносит буквально во все уголки Старого Света
Джеймса Бонда в новом фильме заносит буквально во все уголки Старого Света
Фото: компания WDSSPR

— Продюсеры с самого начала хотели погрузить Бонда в великолепный праздник в латиноамериканской стране, — рассказали в компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing во время представления картины в резиденции британского посла в Москве. — А ничего великолепнее Дня мертвых, который отмечается каждый ноябрь, в Мехико-Сити просто не существует.

Австрия

После мексиканской жары создатели фильма катапультировали героя на снежный склон в австрийском городке Сольден. Во время московской премьеры картины, прошедшей в кинотеатре «Октябрь», люди, принимавшие непосредственное участие в создании картины, объяснили выбор именно этого курорта тем, что они хотели снять что-то отличное от бобслея и других зимних видов спорта. «Поэтому в этой погоне участвуют аэропланы и квадроциклы», — пояснили они.

Зрителям будет трудно не отвлекаясь следить за действием, разворачивающемся на фоне трех фантастически красивых вершин, каждая из которых выше 3 тысяч метров. Лыжный сезон в этих местах длится с октября по апрель. Здесь проложено 50 километров спусков, включая красные и черные среди деревьев, ведущие в деревню. Есть также длинный извилистый голубой спуск для менее опытных лыжников.

Для воссоздания наиболее точной атмосферы фильма остановитесь в семейной гостинице Das Central в центре Сольдена. Ресторан гостиницы Ice Q, предназначенный для гурманов, тоже попал в кадр.

Дэниел Крэйг и Леа Сейду в фильме «007: Спектр»
Дэниел Крэйг и Леа Сейду в фильме «007: Спектр»
Фото: компания WDSSPR

Италия и Ватикан

Удивительно, но за двадцать три предыдущие картины Джеймс Бонд так ни разу не посетил древний город Рим. В «007: Спектр» это упущение исправлено: самые важные сцены сняты в разных местах Вечного города. Объясняя, почему разведчик был послан в Италию, в релизе к фильму отметили, что это было сделано для воссоздания исторической атмосферы темноты и зловещих предчувствий, чему способствует фашистская архитектура 1920-х и 1930-х годов.

Однако Sobesednik.ru уверен, что выбор европейской страны обусловлен вовсе не этим, а тем, что это родина прекрасной Моники Беллуччи, которая сыграла в этой ленте всего в одной сцене, но очень страстной.

Также в потрясающей центральной сцене Aston Martin DB10 преследует Jaguar C-X75, когда тот мчится напротив храмов Ватикана. Съемки велись также на мосту Систо, перед собором святого Павла, театром Марселло, на набережной Тибра и возле Колизея.

Дэниел Крэйг и Моника Беллуччи в фильме «007: Спектр»
Дэниел Крэйг и Моника Беллуччи в фильме «007: Спектр»
Фото: компания WDSSPR

Марокко

Стильный эпизод с поездом был снят в пустыне Сахара, которая поражает своей необъятной пустотой. Съемки проходили в Эрфуде, где также снимались «Мумия» и «Принц Персии». Туристам также рекомендуется посетить Мерзугу и полюбоваться там величественными песчаными дюнами.

Англия

Пройдя самые жаркие, холодные, удаленные и романтичные места на планете, Бонд неизбежно возвращается в Лондон.

— Перед режиссером стояла задача снять Лондон по-новому, продолжив при этом традиции «Скайфолла», — рассказали во время обсуждения ленты в резиденции британского посла.

Конечно, не обошлись создатели фильма и без захватывающих погонь
Конечно, не обошлись создатели фильма и без захватывающих погонь
Фото: компания WDSSPR

В фильме Сэм Мендес попытался посмотреть на всем знакомые достопримечательности с другой перспективы, и ему это удалось. В картине фигурируют Темза, Ноттинг-Хилл, Кэмден, интерьер мэрии, Ковент-гарден, Вестминстерский мост, Биг Бен, дворец Бленхейм.

Фанаты Бонда могут также посетить ресторан Dukes London, где любил бывать создатель Бонда Ян Флеминг, и попробовать Vesper, личный мартини героя, а также коктейли Fleming 80 или Miss Moneypenny.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»